Главная » 2018 » Октябрь » 3 » Игры людей... или как из Объекта манипуляции стать Субъектом игроком.

Добро пожаловать на PSIСHOLOGY&FUN
<--- Поддержи проект! Нажми "Рекомендовать сайт"


21:49
Игры людей... или как из Объекта манипуляции стать Субъектом игроком.

Идея пришла. когда слушала Вадима Демчуга, аудиокнигу Роберт де Ропп "Игра мастера".

Разговор может быть в терминах "теории игр", а может в терминах "законов". В терминах Законов описывается та же реальность, что и в теории Игр, но в теории Законов Реальность становится жесткой, консервативной и мертвой.

1.

Собственно вот идея.

Я, как человек, живу сейчас в сфере Социальных (общество, люди, субъекты), Экономических (финансы, материальные блага, производство-потребление) и Природных (на Земле, во Вселенной, в Неизвестном) сил.

Внутри каждой сферы есть законы и игры.

Внутри каждой сферы мы выступаем как Объект или Субъект. К слову, Субъект имеет свободу Воли, Объект - не имеет.

2.

Внутри каждой Сферы надо доказывать, что ты не верблюд. Ну то есть, что ты не Объект и имеешь свободу Воли.(!!!)

То есть, своей активностью, делами, ты либо показываешь Себя Живым, имеющим Волю или нет. В противном случае, на Объект действуют только законы, Объект является точкой всех манипуляций и управления.

Волю видно только через действия. Она не накапливается, Она как Свет включается в момент Действий. Так что "Да будет Свет!!" Теперь вы понимаете смысл этих слов??

Если вы проявляете свободу Воли, вы начинаете светиться, становитесь заметны. И выходите из под действия жестких законов, но с вами начинают играть. И правила этих игр постигаешь на горьком опыте или, если повезет, у наставника.

Так что, бывает полезно иногда "выключиться" и спрятаться под законы. Об этом говорит Кастанеда, с его Безупречным Воином. Об этом говорит Зеланд, с его Зрителем или Наблюдателем. И.т.д.

Но самое интересно во всем этом - как расположены Социальная, Экономическая, Природная Сферы друг относительно друга? 

3.

Вот так? Тогда человек может действовать и имет Свободу Воли только внутри маленькой области пересечения этих сфер. Ложь!

Может быть и здесь работает принцип матрешки?

4.

Например, вот так. Как сейчас у нас с вами в этом мире. Тогда тот, кто стал Субъектом в экономической сфере управляет и Социальной и Природной Сферами. Природная при этом нещадно эксплуатируется, и фактически обречена на гибель. В данной схеме мы видим, что Социальная Сфера - в том числе государства, религии подчинены Экономической Сфере, Деньгам. Для этого монстра и Люди, и Природа является ресурсом. 

Может сферы расположены все же по другому?

5.

Такая структура сфер была в ведическом обществе.

Социальная сфера включает в себя еще и политическую и духовную составляющие.

Становясь Субъектом, Лидером в какой-либо сфере человек может создавать свои игры и правила для них в этой сфере.

Конечно государства, религии, олигархи стремятся удержать людей в поле законов, в зоне объектности. Поэтому нас заваливают все новыми и новыми законами. Под всеми и любыми предлогами человеку запрещается иметь Свободу Воли. Хотя она прописана в Правах человека и в Конституции.

Человек Субъект выбирает в какую игру ему играть. Человек-Объект, человеком не считается, просто тянет лямку по тем правилам в рамки которых его поставили.

Современные экономические и социальные теории искажены, в них не включена сфера Природы, в том числе и фактор Икс (Бог, Всевышний, Абсолют). Все эти теории служат закабалению человека в его пассивности, в его предметности.

Обладая одинаковым набором данных из окружающей среды, одни люди зажигаются, становятся Субъектами, Лидерами, Активными игроками, пользователями свободной Воли. Другие нет.

Дело за малым.

Дело за Твоим личным Выбором!

 

Источник

Просмотров: 29 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Рекламный блок
Рекламный блок
Рекламный блок
Рекламный блок
Контакты

Система Orphus

Отдых в Крыму Военно-информационный портал

E-mail:admin@wpristav.ru