Главная » 2019 » Июль » 18 » "Инквизитор Эйзенхорн" будет экранизирован

Добро пожаловать на PSIСHOLOGY&FUN
<--- Поддержи проект! Нажми "Рекомендовать сайт"


21:21
"Инквизитор Эйзенхорн" будет экранизирован


Внезапно. Авторы годной кино-адаптации известного романа Филипа Дика "Человек в высоком замке" решили взяться за...тадам...за экранизацию Warhammer 40000. По сути, это будет первая крупнобюджетная экранизация по этой огромной Sci-Fi вселенной. Начать планируют с известной трилогии Дэна Абнетта "Инквизитор Эйзенхорн", которую адаптируют под сериал.
С учетом достаточно неплохой работы над "Человеком в высоком замке", есть некоторые шансы на то, что уж на этот раз пафос и превозмогание прорвутся на большие экраны.

Надо отметить, что Warhammer40000 не особо везло с экранизациями. Вернее совсем не везло. Само содержание этой вселенной делает невозможным снимать ее ниже рейтинга 18+, а ее масштабы и размах событий требуют слишком больших бюджетов, что отпугивает киношников, поэтому развивается Warhammer40000 в основном в книгах, играх, комиксах и миниатюрах для настольных варгеймов из которых эта вселенная и произрастает. Банально, но огромный фантастический мир вырос из простых пластиковых игрушек без особой предыстории. Игры по вселенной в основном ни на что серьезное не претендуют и выше головы не прыгают, хотя их выходит просто неприличное количество. Из приличного стоит отметить Dawn of War.

Само собой, такое происхождения делает литературную основу вселенной чрезвычайно хаотичной - от отличных по форме и содержанию романов до откровенного литературного мусора и графомании. Основу сюжетов в основном составляет превозмогание - когда все плохо и будет еще хуже, но в конце главный герой по горло в кровище, дермище и трупах превозмогает ксеносов, еретиков, предателей, хаоситов (нужное подчеркнуть). А иногда даже этого не происходит - ибо мрачняк и безысходность.

Зато усилиями профессиональных фантастов появился "бэк", который ныне живет вполне самостоятельной жизнью в рамках вселенной не уступающей по масштабах тем мирам, которые создавались с нуля известными писателями-фантастами. Масштаб и мрачность вселенной - главные препятствия для высокобюджетных экранизаций. Слишком велик риск не окупиться в прокате. Плюс "ваха" плохо укладывается в современные тренды толерантности с живописанием религиозного фанатизма, узаконенного рабства, воинствующей ксенофобии и прочими прелестями Империума Человечества. За пропаганду SJW там в лучшем случае отправят месить грязь в окопах под присмотром комиссара, а в худшем - переделают в сервитора и отправят убирать нечистоты в самые глубины жилого улья. Оппоненты там также ничем не лучше. Могут сразу принести в жертву Пантеону за оскорбление Слаанеш.  Хотя кто знает, может появится "Кодекс Астартас: гей-эдишн". После нового агента 007 можно всего ожидать.

Хотя фанатские работы уже давно дают понять, насколько это впечатляющая фантастика.











Если же брать книги, то мне сама эпоха 40 тыс. не очень зашла, куда как интереснее оказался цикл романов "Ересь Хоруса", где раскрывалась предыстория мира через сквозной сюжет циклопической гражданской войны внутри Империума Человечества. В свое время первые романы цикла произвели неплохое впечатление, особенно "Полет Эйзенштейна", "Фулгрим" и "Мстительный дух". Это чистый эпос и нем на мой взгляд и скрывается вся суть вселенной Warhammer40000. Возможно, как времени будет побольше, сделаю отдельный материал.

Для тех, кому лень читать романы, энтузиасты пилят историю мира. Если вообще не в курсе, что такое "ваха" и с чем ее едят, то вам сюда.















Как не трудно догадаться, требуются совсем уж космические бюджеты, чтобы полноценно передать масштабы происходящего, поэтому экранизацию данной истории мы еще не скоро увидим и вопросы типа "предавал ли Магнус" и "кто Альфарий" останутся еще долго уделом форумных споров.

Трилогия про Эйзенхорна более камерная и ее легче адаптировать.Так что с интересом жду развития проекта. Главное, чтобы не получилось как с "Песнями Гипериона" Дэна Симмонаса, которые утонули в пред-производственном аду.

Просмотров: 60 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Онлайн радио #radiobells_script_hash
Рекламный блок
Анекдоты
Рекламный блок
Контакты

Система Orphus

Отдых в Крыму Военно-информационный портал

E-mail:admin@wpristav.ru