Главная » 2018 » Май » 27 » Я - Одиночество

Добро пожаловать на PSIСHOLOGY&FUN
<--- Поддержи проект! Нажми "Рекомендовать сайт"


09:19
Я - Одиночество

Ну вот, мы и остались одни. Ты, да я, да мы с тобой. И никого больше...

Одни в громадной пустой, теперь уже окончательно, квартире. 

Когда-то, раньше, нас было семеро.

Потом стало шестеро...пятеро...четверо..трое... а вот сейчас уже только двое.

Свобода! Делай что хочешь - можно курить где угодно, можно валяться на кровати прямо на покрывале, можно глухой полночью нажарить себе целую сковороду ужасно вредной колбасы, или ходить в одних только...эээ... ну, семейных, в общем. 

Только почему-то неохота.

Ну разве что последнее, да и то - жарко же!

Конец мая, а посмотришь - июнь во всю силу, если не июль. Хотя нет, в июле трава всё же погуще да повыше, но и сейчас такая вымахала, что уже обкашивают.

Дааа...

Вот и знали, и ждали, готовились, а всё равно, как гром с ясного неба.

И как-то не уложилось до сир пор, что так будет и завтра, и послезавтра, и послепосле... да даже и не начало укладываться. Так, словно бы небольшая ранка зудит где-то на краю сознания.

Эх, Катя, Катенька, Катюша, Катька, Катюха, Катёнок, Екатерина...нет, не Матвеевна, зачем? Александровна. Нам чужих не надо, у нас у самих есть такие. что обзавидуешься.

Тоже ведь знала, всё советы давала напоследок - цветы поливай, да рассаду не забудь. Да на кой хрен мне эти цветы теперь сдались!!?? Рассада ещё... да и не рассада уже - вон, на помидорах помидорчики меленькие зелёненькие висят уже вовсю, огурцы усы выпустили и по натянутой на стенах карабкаются, перцы цветут, лук вообще заматерел, с палец толщиной. Ну пусть и с мизинец, а всё равно - палец.

Не хочешь лучку? могу сорвать. А, ну да, ты не любишь. 

Нет, поужинаем попозже. 

Сами и приготовим, делов-то куча. Правда, и посуду самим мыть придётся. А можно и не мыть, никто теперь не попрекнёт. Да уж лучше бы было кому!

И мусор выносить, и гладить... стирать-то не проблема - засунул в машину, да и всё. А вот гладить, это да. Напоследок всё  рубашек мне нагладить хотела, да не успела. Так и стоит доска, на одном краю куча рубашек, на другом  - утюг. Теперь мне придётся...

Вещи, кстати, её собрать надо. Одежда раскидана кое-где, непорядок. Телефон вон лежит, ноут. Говорила, не возьму, не понадобятся они там. И не взяла...

Всю жизнь ведь вместе, и учились, и работали. Сначала на заводе, в разных цехах, правда. ну так на обед идти  - или я её у столовой жду, или она меня.

Когда детей рожала, целыми днями под окнами роддома торчал. Как вспомню, смешно аж. На окнах листы бумаги с номерами палат, крупно, и толпа мужиков внизу носится и голосит - Светка! Машка! Маринка! Наташка! Татюшка!

И я вместе с ними  - Катя, Катюша!

Когда сам в больницу угодил, с почками, так каждый день почти ходила. С работы  - и сразу ко мне. Ругался даже  - мол, иди домой, отдохни, со мной всё в порядке.

После свадьбы в Севастополь поехали... море, Херсонес, Сапун-гора, Графская пристань... какая-то она неожиданно маленькая показалась, пристань эта. Ну ожидалось чего-то такого  - ух! - а она небольшая совсем, уютная и узнаваемая. Там ещё львы то ли мраморные, то ли ещё какие были. Белые, короче. Фотографировались рядом с ними, и ещё на фоне кораблей. Давно там не был, не знаю, на месте они или нет, львы-то. Да куда они денутся?

На день, на два, не больше расставались, а теперь... 

Цветы ей обещал дарить, на день рожденья. на свадьбу и на 8 марта. Обманул! На восьмое и на день рождения ещё да, ни разу почти не забыл. А на свадьбу только первые два года, ну может три... и не исправишь уже ничего, поздно.

Заняться хоть чем-нибудь, что ли? Цветочки полить те же, погладить, попылесосить, ещё что.

А потом, как все дела переделаю? Посижу на лоджии в любимом кресле, покурю, посмотрю в окно... как мимо проходит, а ты всё планы строишь. Жизнь проходит-то, ага.

Или стаканчик опрокинуть? Есть на любой вкус  - вино, виски, бренди, водку какой страны предпочитаете в это время дня? года? Неохота...

Я и всегда-то не больно этим делом увлекался, а сейчас уж и подавно. 

Может, и отпустит, так потом хуже станет. Так что не надо нам этого.

Жаль, на скрипке я не умею. Да и на гитаре, и вообще на любом инструменте - медведь на ухо вроде и не наступал, а результат очень похож. А то забылся бы сейчас.

Ладно, ладно, не толкайся. Сейчас встану, пойдём ужинать.Пока готовлю, пока поедим, то, сё, с полчаса как раз и пройдёт. И то хлеб. Хоть настолько, а отвлекусь.

О! Можно ещё обувь всю перечистить. Тут меньше чем за час не управишься, если с чувством, с толком, с расстановкой.  И петли на двери в ванную надо бы смазать. поскрипывать стали. И на запасной комплект погон звёзды поставить...

Глядишь, так вечер и убью. 

Первый из... нет, лучше не думать...

Не думать ни в коем случае! пойду-ка сигаретку выкурю. Вторую за час, а кто теперь скажет? 

Ну и куда ты к двери пошёл? Не придёт она, хозяйка твоя, сколько ни мяукай, ни зови.

Всё, видишь, уже встал. Беги к миске, сегодня твой любимый корм с кусочками курицы.

Что ж вы, коты, такие прожорливые, а? Видишь же, хозяин в депрессии, а тебе лишь бы брюхо набить.

Целых три недели нам ещё с тобой куковать. Хотя нет, уже на несколько часов меньше. А потом моя очередь настанет, в санаторий ехать. Органы движения подлечить, ага. Болят суставы-то, туды их в качель...

Хотели вместе, а тебя на кого оставишь? 

Так что как вернусь, ты мне всё расскажешь, понял? Как твоя хозяйка меня ждала. А можешь и не рассказывать, я и сам всё знаю.

 

 

Источник

Просмотров: 125 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Рекламный блок
Рекламный блок
Рекламный блок
Рекламный блок
Анекдоты
Рекламный блок
Контакты

Система Orphus

Отдых в Крыму Военно-информационный портал

E-mail:admin@wpristav.ru