Главная » 2018 » Май » 11 » Как избавиться от стресса

Добро пожаловать на PSIСHOLOGY&FUN
<--- Поддержи проект! Нажми "Рекомендовать сайт"


23:15
Как избавиться от стресса

Вы испытываете переутомление. Хватить притворяться, что это не так. И знаете, что? Я тоже устал. Тем не менее, некоторые люди думают, что я суперуспешный, живу в пузыре, и меня это не касается.

Как же они ошибаются!

Мой последний тест на кортизол показал результат 800, в то время как норма составляет 0-400. Поэтому я имею право давать вам советы.

Я лично не раз сталкивался со стрессом, и есть несколько вещей, которые помогают мне справиться с ним.

Итак, далее вы узнаете, что нужно сделать, чтобы уменьшить уровень стресса.

1. Перестаньте работать слишком много

Работать по 10 с лишним часов в день – неэффективно. Работа, которую вы выполняете, когда устали и напряжены, даёт плохие результаты. В конечном итоге вы начинаете отправлять электронные письма, наполненные сарказмом, грубостью и чуточкой гнева (ладно, не чуточкой).

В таком случае, вам необходимо успокоиться и снова начать наслаждаться жизнью. У вас только одна жизнь, и глупо тратить её только на работу.

Работа, работа, работа – это верный способ стать стрессовым шаром небытия.

Какой бы ни была цель вашей работы, вы утратите её, если будете переутомляться.

2. Пару слов о дневном сне

Когда вы меняете свой рацион, вы понимаете, что здоровый обед можно съесть примерно за 15 минут. Освобождается время для дневного сна. Я сплю днём по 15 минут, и это действительно помогает справиться со стрессом.

Неудивительно, что в офисах компаний вроде Google есть специальная мебель для дневного сна.

Короткий дневной сон после обеда помогает восстановить силы. Все великие люди, включая Уинстона Черчилля, дремали днём, потому что это работает.

На дневной сон наложили клеймо. Если люди видят спящего человека, они тут же делают вывод, что он ленивый.

Верно, как раз таки, обратное. 15 минут в день дневного сна помогают вам получить заряд энергии после обеда, и оно того стоит. В этом нет ничего постыдного, и это поможет вам расслабиться.

3. Начинайте свой день правильно

Проснитесь, выпейте 500 мл воды, заставьте тело подвигаться в течение десяти минут и хорошо позавтракайте. Хороший завтрак, кстати – это не сахар и не углеводы, это яйца, смузи, может быть, немного фруктов, половина авокадо или фасоль (бобы).

Избыток углеводов и сахара приводит к всплеску уровня сахара в крови, что не очень хорошо отражается на вашем организме, который и так пребывает в стрессовом состоянии.

4. Обращайте внимание на то, что вы чувствуете

У вас помутнение рассудка? Вы легко забываете вещи? После обеда вы чувствуете себя разбитым? Вас мучают головные боли?

Скорее всего, у вас стресс. Как и у большинства из нас. Обращайте внимание на то, как вы себя чувствуете. Это первый шаг.

Прекратите делать вид, будто головные боли и ужасное самочувствие – это нормально, и признайте, что происходит на самом деле.

Наша работа более напряжённая, чем когда-либо. Объедините её с плохим питанием – и у вас получится рецепт стресса.

К сожалению, вы не можете решить проблему стресса самостоятельно. На каком-то этапе потребуется медицинское вмешательство.

Установление причины стресса является ключевым. Это может быть ваше окружение, еда, работа, романтические отношения, генетика, гормоны, кишечник — список можно продолжать.

Позвольте профессионалу провести несколько тестов. В моём случае высокий уровень ртути в крови усугублял проблему стресса.

5. Эксперименты с телефоном

В период, когда я страдал от стресса, я экспериментировал со своим смартфоном. В одни дни он находился в режиме полёта, в другие – все звуки и оповещения были включены, в третьи – я старался держать его подальше от себя, в другой комнате.

Я узнал несколько вещей о связи стресса и телефона:

- если телефон находится в режиме полёта, я по-прежнему буду использовать его и периодически включать и отключать режим полёта;

- телефон, который работает не в беззвучном режиме, постоянно отвлекает меня от того, что я делаю. Я теряю ход мыслей и становлюсь напряжённым, пытаясь вспомнить, на чём я остановился;

- отключение уведомлений помогло мне почувствовать себя лучше.

 

Трюк, который помог мне снизить уровень стресса, заключался в том, что я оставлял смартфон дома. Это кажется радикальным, однако без телефона я чувствовал себя свободным и менее напряжённым.

Итак, стресс также связан с нашими телефонами. Как только мы осознаем данный факт и предпримем шаги, чтобы минимизировать проблему, уровень стресса тут же снизится.

6. 30 минут просмотра телевизора

Гуру по самопомощи возненавидят меня за это, ведь считается, что телевизор – это великое зло.

Когда я испытывал стресс, я нашёл спокойную программу Grand Designs (передача о дизайне, архитектуре, строительстве), которая помогла мне отвлечься от постоянных мыслей о работе.

Вместо того чтобы часами думать о проблемах, я любовался красивыми пейзажами.

Тридцать минут перед телевизором помогли мне сэкономить несколько часов времени, которые я потратил бы на пустые размышления о работе.

Но я бы не советовал никому смотреть новости, которые, как я заметил, лишь увеличили мой уровень стресса.

Телешоу о путешествиях, отдыхе или спорте – наилучшие варианты для экспериментов.

7. Солнечные дни

Прогулка в солнечном парке субботним днём помогает мне расслабиться. Жара делает странные вещи с моим умом, и это очень успокаивает. Сидеть целый день в помещении – не очень хорошо.

Свежий воздух расслабляет мой ум, а солнце помогает организму вырабатывать витамин D.

8. Больше спите

Когда я чувствовал себя особо напряжённым, я старался спать больше восьми часов.

Дополнительное время, проведённое в постели, позволяло мне расслабиться, вместо того чтобы нервно просыпаться под звук будильника. Сон – это фантастический способ справиться со стрессом.

9. Натуральные добавки

Натуральные добавки, которые помогают бороться со стрессом, как правило, содержат магний корень родиолы. Если вы любите травяные сборы, обратитесь к натуропату.

В любом случае, натуральные добавки определённо помогут вашему организму справиться со стрессом.

10. Сила прогулки

Чтобы справиться со стрессом, я использовал ещё один инструмент – прогулки по району. Я обращал внимание на то, что раньше никогда не замечал.

Прогулки, как стало известно ещё давным-давно, очищают ум и способствуют снижению уровня стресса.

Если вы хотите оставаться гиперпродуктивным, вы можете совершать телефонные звонки во время прогулок. Лично я этого не делаю, поскольку хочу полностью присутствовать в настоящем моменте, но в случае с другими людьми это работает.

Мысли о будущем

Дети, брак, покупка жилья, автомобиль, отпуск – мысли об этих вещах постоянно крутятся в нашей голове. Жизнь в будущем приводит к стрессам. Расслабьтесь. Начните жить в настоящем. Это не значит, что вы никогда не должны думать о будущем. Это значит, что вы должны тратить меньше времени на размышления о будущем.

Мы никогда не избавимся от стресса полностью.

Не все стрессы плохие. Когда вы подвергаете себя небольшому количеству стресса, вы растёте. Главное – не переусердствовать.

Берите тайм-ауты, чтобы избежать стресса в этом занятом мире, который, благодаря технологиям, движется со скоростью 200 километров в час.

Речь идёт не о том, чтобы полностью избавиться от стресса, а о том, чтобы научится им управлять. Всё, что вам нужно – это несколько эффективных инструментов, которые помогут вам, когда вы почувствуете, что ваш уровень стресса выходит из-под контроля. 

 

ИСТОЧНИК 

Просмотров: 52 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Рекламный блок
Рекламный блок
Рекламный блок
Рекламный блок
Анекдоты
Контакты

Система Orphus

Отдых в Крыму Военно-информационный портал

E-mail:admin@wpristav.ru