Главная » 2018 » Апрель » 11 » Как поверить в себя

Добро пожаловать на PSIСHOLOGY&FUN
<--- Поддержи проект! Нажми "Рекомендовать сайт"


22:14
Как поверить в себя

Почему ваша слабость – это почва, в которой растёт ваша сила

В эти трудные и странные времена я встречаю много людей, которые испытывают проблемы с верой в себя. Как поверить в себя, если кажется, что мир пытается принизить вас на каждом шагу? Это возможно?

Большинство из нас подходят к вопросу о вере в себя извне. Есть цель, которую, как нам говорят, мы должны достичь – получить идеальную работу, сходить на идеальное свидание, развить идеальные отношения, построить идеальную карьеру, жить идеальной жизнью и так далее – и тогда мы, сцепив зубы, начинаем двигаться в направлении её реализации.

Каким вы должны быть, чтобы жить идеальной жизнью? Идеальным. В какое «Я» вы верите в таком случае? Не истинное «Я», а идеализированное, навязанное другими людьми. По их мнению, если мы не сделаем так, как они говорят, мы будем страдать. Но проблема заключается в том, что мы уже страдаем – из-за попыток стать идеальной, безупречной и совершенной версией. Это то, что можно назвать «инфантильным всемогуществом» – незрелая вера в то, что мы должны быть всесильными и всемогущими, чтобы заслужить любовь, уважение и безопасность.

Таким образом, внешний подход к вере в себя (зависимость от целей и достижений, а также стремление к внешнему одобрению) не работает. Его побочные продукты – отчаяние, печаль, отчуждённость и незрелость. Когда мы стремимся казаться идеальными, всемогущими, мы устраиваем шоу, не так ли? Вера в себя, основанная на внешнем подходе, всегда ложна. Стремиться быть идеальным человеком и жить такой ложью – больно. Нам никогда не стать совершенными, однако из-за нашего стремления к этому страдают отношения, мы становимся несчастными, теряем смысл и цель в жизни.

Что же произошло? Мы перестали верить в истинных себя и, вместо этого, начали верить в вымышленную идею. Вера в своё истинное «Я» – это ключ к полноценной жизни. Итак, что нам нужно делать?

 

Начнём со слабостей. Осознайте и признайте их. Вы хорошо себя знаете? Например, я в течение долгого времени был невероятно слабым – меня ранило едва ли не каждое слово. Возможно, вы боитесь близости. Возможно, вы расстраиваетесь, когда люди разочаровывают вас. Возможно, боясь быть отвергнутым, вы отталкиваете от себя людей. Возможно, вы считаете себя глупым, мягким и скучным – и по этой самой причине вы никогда не показываете себя.

Этот век презирает слабость. Но именно поэтому он является таким несчастным и злым. Слабость – это почва жизни, потому что наши слабости – единственная почва, в которой растёт всё то хорошее, прекрасное, сильное и настоящее, что есть в нас. Человек, который боится близости, наверняка способен взрастить страсть, связь и сопереживание. Тот, кто расстраивается, когда люди разочаровывают его, хочет наилучшего для людей. Тот, кто боится быть отвергнутым, способен подпускать людей близко и быть мягким и нежным. Человек, который считает себя глупым, мягким и скучным, является тем, кто больше всего ценит богатство жизни и возможность развиваться. Слабости: страх, суровость, гнев, презрение. Сильные стороны: сопереживание, сострадание, смелость, близость, благородство.

Поэтому, когда мы действительно верим в себя, мы начинаем с наших слабостей. Анализируем их. «Кем я есть на самом деле?» Ответ: мои слабости. Я боюсь. Я злюсь. Я отталкиваю людей. Но ваши слабости также содержат ваши сильные стороны. «Кем я есть на самом деле?» Ответ: тем, что вырастёт из «разбитой» почвы внутри вас (если, конечно, вы позволите этому случиться). Мне каким-то образом удаётся глубоко чувствовать то, что чувствуют другие люди. Кажется, я хочу только лучшего для людей. Мне нужно вдохновлять и держать людей близко. Это прекрасные вещи, которые я увидел в истинном свете.

Теперь вы немного понимаете, кем вы есть. Отпустите навязанное – идеал, героя, злодея, проигравшего, победителя, монстра, спасителя. Нет смысла корить себя за свои недостатки. Возможно, ваша хрупкость, которую вы так долго презирали, является почвой для всего хорошего, что есть внутри вас.

Теперь вы можете быть свободны. Примите себя. Это я. Вот кто я. Я ценю этого человека. Я вижу его. Я держу его близко. И по этой самой причине вы можете, наконец, показать себя миру.

Даже если вы всё ещё боитесь, злитесь или беспокоитесь. Это нормально. Суть не в том, чтобы стереть свои недостатки, а в том, чтобы позволить им преобразоваться в поразительные, благородные качества. Возможно, уже сейчас вы видите силу, красоту и мощь, которые растут из вашей хрупкости, как пшеница, тянущаяся к солнцу. Это и есть истина внутри вас. 

 

ИСТОЧНИК 

Просмотров: 60 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Рекламный блок
Рекламный блок
Рекламный блок
Рекламный блок
Анекдоты
Контакты

Система Orphus

Отдых в Крыму Военно-информационный портал

E-mail:admin@wpristav.ru