Главная » 2018 » Апрель » 15 » Кусок говна и сверху позолота: 3 признака нищеброда

Добро пожаловать на PSIСHOLOGY&FUN
<--- Поддержи проект! Нажми "Рекомендовать сайт"


22:57
Кусок говна и сверху позолота: 3 признака нищеброда

Меня умиляет, что люди часто стали называть себя нищебродами из ложной скромности. Забавно, но они, как правило, попадают в точку, хотя и понимают это слово неверно. Нищеброды — это не те, которые бедные. Это те, которые в глубине души считают себя бедными, но при этом все время стремятся производить впечатление богатства. Почему люди, которые называют себя нищебродами, часто попадают в точку? Потому что нищеброд в своем вечном стремлении казаться лучше, чем есть, хватает все модное, не разбираясь в деталях и смысле: модную одежду, модные аксессуары и даже модные словечки.

 

Нищеброды просто обожают покупать вещи, которые не соответствуют их образу жизни — это их главный признак. Они отказываются понимать, что люди воспринимают не отдельные детали образа и гардероба, а весь образ в целом. Например, я ни за что не поверю, будто чувак на пятом гольфе за 600 тысяч едет в настоящем «Прада» или «Дольче Габбана» — простите, но в этих бутиках «Гольф» должны давать на сдачу.

 

Точно так же я ни за что не поверю в состоятельность человека с последним айфоном в потертых ботинках из кожзама — наоборот, наличие у такого парнишки телефон за 50-60 штук с головой выдает полнейшего долбоеба, который не умеет соизмерять уровень своих доходов со своими бездарными хотелками. Человек, который тратит две-три зарплаты на игрушку — это человек без малейшей идеи о том, кто он и для чего он, без цели, для которой он мог бы работать и без мечты, ради которой стоит себя хотя бы немного ограничивать.

Эти люди — стадо овец, которое постоянно с большим усердием стригут всякого рода мошенники и пройдохи. Для этих долбодятлов работает целая индустрия подделок и наклеек, целые заводы по производству негодного ширпотреба: рубашек из синтетики, туфель из резины, платьев из хрен пойми какой клеенки, но с кружевами, йогуртов из порошка, минеральной воды из-под крана, китайского чая из ароматизированного сена, шоколада из гидрогенизированных жиров и детских игрушек из ядовитого пластика.

 

Недавно Вконтакте мне попалась реклама: «Получи часы Patek Philippe в подарок, если купишь «Монблан». Я понимаю, что если бы люди не покупали, такой рекламы бы не было, а ее до фига, но я реально не понимаю, каким надо быть долбоебом, чтобы полагать, будто вещь, которая даже на распродаже в ломбарде не может стоить меньше нескольких тысяч долларов, вам кто-то подарит за покупку совершенно недешевой ручки?

 

Я бы такое предложение даже мошенническим не посчитал, поскольку не понимаю, что должно быть в голове у человека, который на такое ведется. Солома, опилки, чистый навоз? Навоз с опилками? Я могу понять это только как безмолвное соглашение между наебывальщиками и теми, кого наебывают: продолжайте нас наебывать, нам это нравится, только ни в коем случае ничего не говорите прямо, поскольку это нас фраппирует.

 

Именно желание казаться, а не быть — главный отличительный признак нищеброда. Его проблема в том, что он слишком нежен, чтобы реально работать ради того, чтобы увеличить свой доход, и при этом совершенно не в силах признать себя долбоебом.

 

Это целый мир бездарных понтов, немыслимый без пальмового масла, полиэстера, вечно слезающей позолоты и, конечно, самого главного девайса — брезгливой морды кирпичом. Такое выражение — это главное секретное оружие каждого не уважающего себя нищеброда, потому что нищеброд не для того себя не уважает, чтобы уважать окружающих. Ежедневно он тратит 90% всех денег, сил и фантазии на то, чтобы производить впечатление на других нищебродов, которые, естественно, составляют 90% его окружения.

 

Но нищеброд отличается еще одной забавной чертой: он всегда не в курсе, что он находится в своей родной среде и все время пытается выделиться, хотя это единственное, на что он патологические неспособен, как и вырваться из своего окружения. Все потому, что любой нормальный пацан, который хоть чуть-чуть зарабатывает и занимается собой, видит левый костюм из вискозы за три километра. Он никогда не поверит нищеброду, одетому в кусок говна, что он дохуя зарабатывает. Даже если нищеброд загодя украсил себя позолоченными часами и айфоном.

И вот поэтому нищеброды всегда общаются с себе подобными, передвигаются стайками, светят одинаковой позолотой, одинаковыми последними моделями «Айфонов», взятых в кредит или на последнее. А еще они ездят на одинаковые курорты в трехзвездочные гостиницы, где всегда пытаются сделать такой вид, словно ехали в шесть звезд, а сюда попали по ошибке. Для этого они покупают еще больше подделок на местном турецком или тайском базаре либо привозят их с собой — чаще и то, и другое.

 

В то же время нищеброд не может пребывать в иллюзиях все время, как ни старается. Время от времени на глаза ему попадаются люди, которые реально богаты, и от этого его начинает подколбашивать. Этим объясняется еще один отличительный признак этого вида: нищеброд всегда ноет о том, как все хуево, и даже если в какой-то момент ему удается приподняться по жизни, он всегда ощущает себя в адском дефиците.

 

Нищеброд жаден и завистлив. Ему всегда мало, вне зависимости от текущего заработка и района проживания. Если нищеброд — пенсионерка, значит, эта пенсионерка будет выкапывать цветы с клумб и тащить к себе на дачу, а если нищеброд волей судьбы поселился на Рублевке, то будет там пиздить воду из канализации и вывозить свой мусор в лес, чтобы не платить за помойку. Если у нищеброда автомобиль за 5 лямов, он будет заклеивать номера на парковке и все время ныть, что бензин подорожал и еще о том, как хорошо жить в Европе.

Нищебродам невдомек, что в Европе за раскапывание клумб можно внезапно оказаться арестованным или с нехуевым штрафом, а бензин гораздо дороже нашего. И поэтому вся Германия, например, ездит на движках 1,6 литров, потому что этого достаточно для передвижения, а понтов немцы особо вообще не понимают. Там никто не покупает себе Audi r8, чтобы прокатиться на нем в булочную.

 

И никто не покупает машину стоимостью в два годовых дохода, чтобы потом от каждой царапины хвататься за сердце — в Париже условия парковки вообще таковы, что водители почти всегда двигают друг друга бамперами, и это считается нормальным. Все ездят с помятыми, и люди не парятся, поскольку имеют такие машины и такие бамперы на них, которые можно менять ежемесячно, как расходный материал.

 

По этой же причине в Европе держат температуру в доме 17 градусов и не пользуются ванными — не потому, что они совсем не могут себе позволить, а потому что используют любую возможность сэкономить. Нищеброд же наоборот, использует любую возможность выпендриться и потратить, и выбирает любой товар по принципу «новых русских» из анекдота девяностых годов, где один купил пиджак за тысячу долларов, а другой перед ним хвастается, что смог найти такой же, но за две. И если в 90-е такое поведение худо-бедно было объяснимо, ибо люди реально вырвались из полнейшего дефицита и голодухи, то как это поведение объяснить в 2018-м году, я не понимаю.

 

Нищеброд покупает любое говно втридорога, если все знают, что это дорогое говно. Поэтому, например, у нас часто продают «Тимберланд» по 8 тыщ, а в США эта обувь стоит 50 долларов, там это обувь строителей, она желтая, чтобы их было видно, это как ватник. В этих ботинках удобно ходить по стройке, но наши понторезы ходят в ней на работу в офис, считая это признаком особого шика. И это ничего, что у нас зимой в городе такая грязь, какую не на каждой стройке найдешь, так что этот желтый цвет засирается за два дня. Пятна — фигня, главное — понты.

 

Типичный пример нищебродства — это девочки, которые на свидании в ресторане выбирают самое дорогое, не понимая в меню ничего. Когда такую из любопытства спрашиваешь, почему ты это взяла, отвечает: потому что самое дорогое.

Лично я люблю вкусно пожрать, и при этом могу себе позволить дорогие рестораны, так что время от времени в такие захожу. Например, когда мы были в Лас-Вегасе, мы зашли в Gordon Ramsay Steak, это пиздец какой дорогой ресторан. И мы догадывались, что счет может быть баксов на 400, но нас туда привело желание пробовать на вкус не пачку долларов, а блюда знаменитого шеф-повара. Поэтому я взял то, что люблю, а именно стейк с картошкой. И если бы у меня не было этих денег, то мы бы не пошли в понтовый ресторан, а поели бы в китайском буфете, и не сильно обломились.

 

То есть смотрите, когда у человека немного денег, и он это признает, он нормально относится к реальности и к себе в этой реальности. Поэтому он идет и покупает себе не подделку под «Дольче Габбана», а что-то свое. Когда я был молодой и бедный, я покупал одежду в секонде, и не орал на каждом шагу, что это куплено в бутике. Хотя бы потому, что мне в голову не приходило напялить подделку. Носить подделки и втридорога брать то, что вам не по карману, означает, что вы автоматом расписываетесь перед самим собой в том, что недостаточно хороши. А в соседней колонке вы расписываетесь в том, что пытаетесь обманным путем продать окружающим торт из говна. В этом суть нищебродства: принципиально быть сверху позолоченным, а изнутри пованивать. Ну как, вы еще хотите признаваться в том, что вы — нищеброд?

Просмотров: 72 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Рекламный блок
Рекламный блок
Рекламный блок
Рекламный блок
Анекдоты
Контакты

Система Orphus

Отдых в Крыму Военно-информационный портал

E-mail:admin@wpristav.ru