Главная » 2018 » Март » 3 » Самый быстрый способ преодолеть неуверенность в себе

Добро пожаловать на PSIСHOLOGY&FUN
<--- Поддержи проект! Нажми "Рекомендовать сайт"


12:17
Самый быстрый способ преодолеть неуверенность в себе

Неуверенность – одна из тех самых проблем, которые очень трудно преодолеть. Если вы относитесь к внимательным слушателям, то вы замечаете присутствие скрытой неуверенности всякий раз, когда человек говорит, что он не хочет делать что-либо, или же утверждает, что на самом деле «он не такой».

Такие люди говорят: «Я действительно хочу попробовать себя в видеосъёмке, но я не знаю, моё ли это». Каждый выражает себя по-разному. Но если вы хотите что-то сделать или знаете, что вам нужно что-то сделать, стоит спросить себя, из чего проистекают сомнения.

Очень часто их причиной является неуверенность.

Такое хитрое слово – «неуверенность».

Оно звучит как плохая вещь, однако на самом деле это означает, что вы ещё не нашли свою точку опоры – и это нормально. Всякий раз, когда вы начинаете что-то новое или делаете прыжок в неизвестность, вы чувствуете себя неуверенно.

Нужно время, чтобы обрести почву под ногами.

Раньше я был неуверенным в себе. Очень.

Я был щупленьким мальчиком, над которым все смеялись.

Я был неуверен в своём голосе, потому что я с опозданием вступил в период полового созревания. Я был неуверен в своих силах, поскольку я не обладал какими-то особенными способностями. Я был неуверен в своём таланте писателя, потому что я не получал «одобрений».

Мне потребовалось достичь чего-либо в отношении каждой из этих неуверенностей, прежде чем я начал видеть общую нить.

Неуверенность по поводу того, что я не отличался «выдающимися» способностями, побудила меня стать одним из наилучших игроков в World of Warcraft в Северной Америке. И тогда я кое-что узнал о себе.

Неуверенность по поводу того, что я был худощавым, побудила меня начать заниматься спортом. В результате я стал фитнес-моделью весом 77 килограммов и с 7% подкожного жира. И тогда я кое-что узнал о себе.

 

Неуверенность по поводу моего голоса побудила меня начать принимать участие в различных музыкальных проектах. И тогда я кое-что узнал о себе.

Неуверенность по поводу моих писательских навыков побудила меня написать статью, которая набрала 23 миллиона просмотров. И тогда я кое-что узнал о себе.

Все эти события заставили меня увидеть процесс преодоления любой неуверенности – самопознание.

Если вы испытываете неуверенность в чём-либо, делайте это.

Выходите из своей зоны комфорта и исследуйте ту территорию, которая заставляет вас чувствовать себя странным образом или «недостаточно хорошим». Когда вы преодолеваете свою неуверенность, вы наделяете себя знаниями и рассматриваете одни и те же проблемы под другим углом.

Люди пугаются, когда видят то, что они не понимают. Они боятся того, чего не знают. Неуверенность, по сути, означает, что вы находитесь на неизвестной территории.

Поэтому, имея это в виду, я скажу, что ответ на вопрос о том, как преодолеть неуверенность, заключается в знании.

Это самопознание. Вы учитесь принятию, позволяя себе прикасаться, чувствовать и переживать то, чего вы боитесь. И когда вы перейдёте на другую сторону, вы больше не будете чувствовать угрозу, потому что вы всё понимаете. 

 

ИСТОЧНИК

Просмотров: 72 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Рекламный блок
Рекламный блок
Рекламный блок
Рекламный блок
Контакты

Система Orphus

Отдых в Крыму Военно-информационный портал

E-mail:admin@wpristav.ru