Главная » 2019 » Февраль » 3 » За что держаться, когда сдулся?

Добро пожаловать на PSIСHOLOGY&FUN
<--- Поддержи проект! Нажми "Рекомендовать сайт"


13:28
За что держаться, когда сдулся?

Когда у тебя нет никаких желаний, жизнь теряет смысл. Ты ничего не хочешь – и ничего не мобилизует тебя не только на какие-то свершения, но и насущные дела. Неоткуда получить для этого силы. Нету мочи.

Остаются в тонусе только физиологические потребности: пожрать, поспать, испражниться. Погреться, если холодно. Они создают какой-то трафарет, который не даёт тебе вывалиться из этой привычной картинки.

И остаётся окружение, близкие люди, перед которыми – сеть обязательств, и не хотелось бы терять лица. Куда-нибудь «свалишься» - будут страдать твои родные, некому будет помогать детям улучшать жилищные условия.

За счёт этого и поддерживается унылое бытиё.

Ты знаешь, что будешь говорить и что тебе будут отвечать. И – неинтересно.

Ты ничего уже не ждёшь от жизни. И не питаешься больше иллюзиями. Даже на лоне прекрасной природы сначала наслаждаешься – и тут же надоедает, ты всё это уже когда-то ощущал, всё уже было. И - не наполняет.

Игра на интерес уже вообще никак не прельщает, а игра на деньги уже отвращает.

Даже интересные люди интересны какой-то период, пока на найдёшь в интересном того же эгоизма, только с оригинальным набором качеств и свойств.

Даже чья-то наглость уже не раздражает – потому что наглость уже везде и ты видишь, что ей движет.

Какая-то культурно-эстетическая ценность, конечно, тронет, но только один раз. Да и то, если она – не очередной аналог, что сейчас бывает совсем редко.

Ну и что, и куда, и зачем? Как дальше жить?

Как-то выбросить всё и жить животными радостями, примешивая к ним культурно-эстетические ценности? Ни о чём больше не думать, ничего не знать. Жить только этим.

А жить тогда зачем?

Да вот ещё - даже пить начать не могу, потому что усвоил: останется только тошнота и головная боль.

Уйти в людей? А на кой ты им дался?

Вот кто-то пишет в форуме: «Жру... курю... и спать... настохерело всё в этом... и др. мире... ничего нового нет(((( А вы что НОВОГО ВИДЕЛИ СЕГОДНЯ?», - и никто не отвечает. И никто не будет слушать, слушают только себя, свой эгоизм.

«Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?» - это уже много веков назад написал Марк Аврелий.

«И это пройдёт» - была надпись на кольце Соломона, а уже потом про это умники написали притчу о том, что эта надпись стёрлась и тогда проступила другая: «Ничто не проходит».

А вот, несмотря на философское отношение к жизни, бывает – накатывает! И ощущаешь, как тебя достали эти нескончаемые проблемы, вечное недовольство одних другими, постоянные дрязги, претензии других к тебе и у тебя – к другим...

Тут ещё организм начинает барахлить: то там колет, то здесь болит... И чувствуешь, что уже нет никакой энергии и желания вообще жить...

А живёшь. И ощущаешь себя зомби.

Это что? Это сдувается твой эгоизм. А альтруизм надуваться не торопится. Даже сдуваясь, теряя свою тотальность, эгоизм не даёт ему воздуха.

Ты уже не можешь жить только для себя, становится неинтересно. Но и радости от попыток жить для других ты не испытываешь.

Кто виноват? Да сам виноват.

Детей не так воспитал, как требуется нашему миру. Надо было воспитывать так, чтобы выживали сами и учились вырывать себе жирные куски. Но чтобы это изменило? К тому же то, что им нужно помогать, ещё заставляет держаться за работу и активность. Выходит, что этим они тебя спасают, а себя – отменяют.

Вот, ещё хочется спасать человечество, но человечеству не хочется спасаться, и не даёт Бог сил и возможностей, чтобы хоть несколько человек остановились и прислушались. И как лезть к другим, когда им этого не надо? Ну если денег предложишь, тогда ещё взглянут на тебя подозрительно.

И пишу, чтобы как-то, когда-то, для кого-то это пригодилось. Хотя знаю, что никто не читает. Читают только названия. Появился к названию интерес – открыл страницу, и тут же закрыл – не то, что ожидал. Никому не в упрёк, сам такой же.

К другим нет интереса – вот и нет интереса к тебе. В этом – главная твоя виноватость.

Я всех их простил и готов прощать, но мне не прощается. Всех готов возлюбить, но меня не любят. А причина в том, с каким намерением я прощаю и люблю. Всех простил, чтобы меня никто не морочил и не трогал. Всех возлюбил, чтобы меня любили и не судили строго.

А ещё и прощал, и возлюблял, чтобы Бог вознаградил за то, что прислушиваюсь к заповедям, и дал надежду на спасение. Не даёт. Потому что я есть «я» с его стремлением всё получить и оставить себе, и самому пользоваться. Мне ведь вообще не хочется что-то отдавать без своей выгоды.

А даётся только для отдачи. Сразу, или частями, или потом. Когда есть искреннее намерение – отдавать. Высшее управление имеет только это свойство и распознаёт язык этого свойства, и более ничего.

И даёт только в это свойство.

И тебе ещё надо понять, что это тебе даётся для преодоления с целью твоего исправления. Тяжело? А кому сейчас легко?

Просить Высшую силу, Бога, чтобы допустил в своё пространство, дал смысл и открыл предназначение.

Верить в то, что всё под контролем программы развития, и не даст она тебе надломиться.

Просмотров: 32 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Онлайн радио #radiobells_script_hash
Рекламный блок
Рекламный блок
Рекламный блок
Анекдоты
Рекламный блок
Контакты

Система Orphus

Отдых в Крыму Военно-информационный портал

E-mail:admin@wpristav.ru