Главная » 2020 » Июль » 30 » 10 анимационных фильмов, которые могут запросто соперничать с диснеевскими

Добро пожаловать на PSIСHOLOGY&FUN
<--- Поддержи проект! Нажми "Рекомендовать сайт"


18:43
10 анимационных фильмов, которые могут запросто соперничать с диснеевскими

Студия Уолта Диснея считается лидером в анимации, но анимационные фильмы выпускают не только здесь. С легкостью можно вспомнить Studio Ghibli и многие другие мощные компании, некоторые из которых создавали мультфильмы намного лучше, чем Disney в эти же годы.

Наиболее сложный аспект анимации заключается в том, что это не один определенный жанр. Ведь эти фильмы могут быть абсолютно обо всем, поэтому определить, какой из них лучше – нелегкая задача. Чтобы попасть в этот список, фильм должен быть хорошо сделан технически, иметь интересную историю с интересными персонажами и привлекать визуальным оформлением.

Как и все рейтинги фильмов, этот полностью субъективен , поэтому пишите свои любимые недиснеевские анимационные фильмы в комментариях.

10. Секрет Н.И.М.Х.(1982)

«Секрет Н.И.М.Х.» – конечно, не диснеевский фильм, но он не существовал бы, если бы не «Мышиный дом». Еще в начале 80-х Дон Блут и Гэри Голдман покинули Disney вместе с 14 другими аниматорами, чтобы создать собственную студию. И первым кинопроектом, над которым они начали работу, была адаптация книги «Миссис Фрисби и крысы НИПЗ». Фильм намного мрачнее, чем работы Диснея в то время. Он касается массового истребления, наркотиков, хищничества, смертельной пневмонии, смерти, магии и сверхинтеллектуальных крыс, которые соглашаются помочь полевой мыши убежать от опасности и спасти жизнь сына.

Общая атмосфера может быть мрачной, но фильм невероятно хорошо сделан. Благодаря использованным методам анимации облик некоторых персонажей становится более интересным и пугающим. Это один из тех фильмов, который остается с вами всю жизнь, и вы непременно покажете его своим детям. Вскоре после выхода «Секрет Н.И.М.Х.» был удостоен премии «Сатурн» за лучший анимационный фильм.

9. Когда дует ветер (1986)

Анимационные фильмы часто повествуют о довольно серьезных проблемах, но они редко касаются ядерной войны и конца света. «Когда дует ветер» – это британский фильм, основанный на одноименном графическом романе, в котором используются уникальные средства повествования, объединяющие две разные анимационные техники для рассказа истории. Все персонажи нарисованы от руки в традиционном стиле скелетной анимации, в то время как окружающий их мир состоит из реальных объектов, которые оживляются с помощью покадровой анимации. Хотя поначалу это может показаться странным, такой прием все же создает эффект реалистичности для анимированных персонажей, делая их привлекательными для аудитории.

Фильм рассказывает о страхе, который многие испытывали в 1980-х годах, когда над миром витала угроза ядерной войны. Два героя, Хильда и Джеймс Блоггс – пара, пережившая вторую мировую войну и весь этот кошмар, у них есть воспоминания о времени, предшествующем войне, но этот ужас стал угрожать им еще раз. Поскольку война маячит на горизонте, они следуют совету правительства сохранять спокойствие, но после ядерного взрыва они подвергаются лучевой болезни. Однако и она не уменьшает их решимость перед лицом войны.

8. Могила светлячков (1988)

Если вы знакомы с работами Исао Такахаты и Studio Ghibli, вы знаете, что каждый фильм, который создавался ими, может возглавлять список лучших анимационных фильмов. В конце концов, студия выпускает хиты со времени выхода одного из первых фильмов(«Небесный замок Лапута»). Хотя список прекрасных картин Studio Ghibli весьма обширен, третий фильм, выпущенный студией, «Могила светлячков», является одним из лучших когда-либо снятых, но также и одним из самых грустных. Фильм рассказывает историю молодого мальчика и его младшей сестры, которые едва пережили взрыв бомбы в Токио во время Второй мировой войны.

По мере развития сюжета эти двое борются за выживание как сироты войны в стране, пытающейся спастись от остального мира, и это одна из самых страшных историй, когда-либо рассказанных на экранах. Это один из тех фильмов, которые невозможно смотреть без слез, так как душераздирающая сказка доведет до слез самого закаленного социопата. Анимация была сделана великолепно, что неудивительно, учитывая мастерство Такахаты как режиссера, но настоящая причина, по которой фильм попал в этот список, заключается просто в том, что это феноменальная картина.

7. Стальной гигант (1999)

Когда в 1999 году был выпущен «Стальной гигант», он стал чем-то особенным в мире анимационных фильмов. Он считается современной анимационной классикой и имеет множество поклонников. Фильм провалился в прокате, но это было не из-за критики. Warner Bros. не слишком активно его продвигали, и это привело к низким кассовым сборам.

Фильм рассказывает о маленьком мальчике, который находит гигантского робота, с которым у него возникает тесная связь. Это очень похоже на сюжет игры E.T.The Extra-Terrestrial, но с большим количеством лазеров и гигантских роботов, играющих с ребенком на свалке. В создании фильма участвовало множество талантов, в том числе Дженнифер Энистон, Гарри Конником-младший, Вин Дизель и многие другие. Кроме того, была мастерски выполнена анимация, поскольку фильм сочетал в себе традиционную рисованную анимацию с компьютерными изображениями.

6. Трио из Бельвилля (2003)

Как правило, музыка важна в анимационном фильме почти так же, как в мюзикле. Это особенно верно для большинства фильмов Диснея,тем не менее, она редко используется в качестве основного средства повествования. Французский анимационный фильм «Трио из Бельвилля» не следует этому формату, и, хотя в нем есть диалоги, большая часть повествования рассказывается через стилизованное искусство и песни. Это делает мультфильм уникальным событием в мире анимации, и смотреть его невероятно весело.

Фильм рассказывает о пожилой женщине по имени мадам Суза, которая пытается спасти своего внука от французской мафии. Отправляясь в путешествие в город Бельвилль, чтобы найти своего внука, Чемпиона, она берет с собой свою собаку Бруно и постаревших знаменитых тройняшек, которые в свое время были звездами сцены. Сюжет фильма сюрреалистичен, но это не лишает очарования историю и персонажей. Он был номинирован на «Оскар» за лучший анимационный полнометражный фильм, но проиграл мультику «В поисках Немо».

5. Персеполис (2007)

«Персеполис» основан на одноименном графическом романе Маржан Сатрапи. Фильм и книга - автобиографическое повествование о жизни Сатрапи, растущей в Иране на фоне иранской революции. Ее жизнь осложняется тем, что ее семья придерживается либеральных взглядов, а также тем, что она женщина. Ее жизнь перевернулась с ног на голову и стала невероятно сложной, когда исламские фундаменталисты захватили ее родную страну. По мере развития истории она переезжает в Вену, чтобы повзрослеть и найти свой путь в жизни.

В конце концов, она возвращается в Иран, но вынуждена бежать из своей страны, когда становится ясно, что ее жизнь на грани. Несмотря на все сложности, она остается гордой иранской женщиной, и история отражает это через стиль анимации, который изображал события прошлого в черно-белых тонах, в то время как моменты настоящего представлены в цвете. Стиль иллюстрации также интересен из-за несколько двумерного вида персонажей, и в целом он визуально довольно потрясает. Этот фильм немного сложен для просмотра, так как сюжет противоположен социальным конструкциям, с которыми знакома западная аудитория, но это только делает его невероятно привлекательным фильмом.

4. Волшебники (1977)

Ральф Бакши – спорный аниматор из-за различных проектов, над которыми он работал на протяжении многих лет. Он создал «Чернокожих» и «Приключения кота Фрица», который является первым анимационным фильмом, получившим в США рейтинг X (17+). Помимо этих проектов, этот человек – блестящий рассказчик, и то, как он усовершенствовал использование техники ротоскопирования в своих фильмах, помогло им выделиться на общем фоне. «Поп Америка» 1981 года – одна из его лучших историй, но все же самый лучший фильм, который Бакши когда-либо снял – по мнению фанатов – это «Волшебники» 1977 года.

«Волшебники» – культовая классика о двух братьях-магах, которые представляют добро и зло в мире, давно потерянном для человечества. Действие происходит через миллионы лет после того, как человечество уничтожило мир и превратилось в монстров. Аватар, добрый волшебник, представляет все то доброе, что есть в мире, в то время как его брат, Черный Волк, командует легионом орков, гоблинов и других монстров, снабженных нацистскими образами, которые четко установили разделение между обеими сторонами в войне. Бакши назвал фильм аллегорической историей о создании Израиля после Холокоста на фоне потенциального возрождения фашизма.

3. Человек-паук: Через вселенные (2018)

Еще одним дополнением к нашему списку является «Человек-паук: Через вселенные». И хотя он рассказывает о супергероях, которые как раз были основным источником дохода для кинематографистов, в супергеройских рейтингах его как раз-таки нет. Sony могла бы превратить этот фильм в феерию в живом действии, но вместо этого была использована анимация, причем невероятно красивая. Для оформления фильма использовались визуальные подсказки из комиксов, опубликованных почти за 60 лет до создания мультика. Это было сделано для того, чтобы у зрителя было полное ощущение участия в комиксе.

У каждого кадра был свой стиль и текстура, что отличало картину от всех анимационных фильмов, которые были до него, и, хотя сюжет построен на удивительной истории, которая делает этот фильм чрезвычайно увлекательным для просмотра, в нашем рейтинге он присутствует в основном благодаря визуальному воплощению.

2. Лего. Фильм (2014)

Когда впервые было объявлено, что всемирно любимые конструкторы получат воплощение в кинематографической реальности, мало кто мог предположить, что этот фильм станет хитом, который полюбят взрослые и дети, но так оно и случилось. С точки зрения сюжета, фильм разыгрывается как сатира, и он блестяще написан. Персонажи, так или иначе, вспоминают о детстве каждого, и это помогает привить чувство ностальгии ко всему, что происходит. Очень похоже на «Историю игрушек», вышедшую почти за 20 лет до этого.

Когда дело доходит до анимации, лучший способ описать ее – это сказать, что она кропотливо точна до мельчайших деталей. Каждый пластиковый элемент конструктора в фильме – это настоящая деталь LEGO, которую можно купить. Правда, вам нужно будет купить 15080330 деталей, чтобы воссоздать все, что можно увидеть в фильме. Кроме того, аниматоры постарались и добавили максимум правдоподобности в картину. Для этого снабдили героев отпечатками пальцев, детали конструктора – царапинами, текстуры – максимальной реалистичностью.

1. Последний единорог (1982)

На первый взгляд «Последний единорог» кажется детским мультиком. Однако, если ребенок сядет посмотреть его, есть большая вероятность, что подрастающее поколение сильно испугается, поскольку поднимаемые темы соответствуют более зрелой аудитории.

Фильм рассказывает о поисках единственного известного единорога, который отправляется из своего заколдованного леса, чтобы узнать, что случилось с остальными единорогами мира. Большинство его считают белой кобылой, но те, кто верит в волшебство, видят его таким, какой он есть, и это приводит к всевозможным опасным приключениям. В дополнение к обычно красивой анимации, которую постоянно выпускает студия, в фильме присутствует прекрасное музыкальное сопровождение, состоящее полностью из оригинальных песен, написанных и исполненных группой America, что гарантирует, что вы будете напевать саундтрек в течение нескольких недель после просмотра этого удивительного фильма.

 

Источник

Просмотров: 262 | Добавил: wpristav | Теги: мультфильмы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Онлайн радио #radiobells_script_hash
Новости партнёров
Контакты
Военно-информационный портал






Поддержать проект:

Webmoney:Z238121165276 (Доллары)

Отдых в Крыму

E-mail:admin@wpristav.ru