Главная » 2020 » Март » 15 » «Что делать, если я — неудачник?»

Добро пожаловать на PSIСHOLOGY&FUN
<--- Поддержи проект! Нажми "Рекомендовать сайт"


17:43
«Что делать, если я — неудачник?»

В детстве ссорился с родителями, потому что они постоянно оскорбляли меня. Но со временем и сам поверил, что неполноценен. Внушил себе — все, за что берусь, обязательно получится плохо, а значит, не надо и начинать. Боюсь пробовать новое, думаю, что не справлюсь. Понимаю, что упускаю возможности, теряю время. Корю себя за это, за все, что сделал не так. Из-за этого проблемы в личной жизни, в учебе, на работе. Я бы не сказал, что не люблю себя, скорее наоборот. Но сам победить страх не могу. Как его побороть и начать ценить себя?

Денис, 22 года

Наше настоящее влияет на будущее. Нет никакого смысла бесконечно возвращаться в прошлое, надо смотреть вперед. Вы осознали свои ошибки, теперь пора отпустить их. Не стоит застревать в сожалении, лучше использовать приобретенный опыт. Ведь если не двигаться, не менять, не пробовать, не ошибаться, жизнь пройдет мимо.

Подведите итоги, сделайте выводы. Составьте список дел, целей, достижений, следуйте своему новому графику. Начинать никогда не поздно. Вы любите себя. А значит, желаете себе великого будущего, так не отказывайтесь от возможности осуществить мечту. Даже если сегодня что-то не вышло, завтра можно попробовать еще раз и сделать все по-другому.

Безусловно, негативные установки, полученные от родителей, влияют на нашу жизнь. Но с ними можно и нужно работать. Человек способен меняться, если действительно хочет этого. Не получается самостоятельно — поможет специалист — психолог. Он разберется с вашими детскими переживаниями и подскажет, как преодолеть страх.

 

http://www.psychologies.ru

Просмотров: 204 | Добавил: wpristav | Теги: психология, стойкость, неудачник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Онлайн радио #radiobells_script_hash
Новости партнёров
Контакты


Поддержать проект:

Webmoney:Z238121165276(Доллары)

Отдых в Крыму Военно-информационный портал

E-mail:admin@wpristav.ru