Главная » 2020 » Август » 15 » «Друзья нужны мне, только когда мне плохо»

Добро пожаловать на PSIСHOLOGY&FUN
<--- Поддержи проект! Нажми "Рекомендовать сайт"


18:55
«Друзья нужны мне, только когда мне плохо»

Я не могу долго общаться с людьми. Стоит провести рядом пару дней, и все их действия кажутся мне неприятными. Чем больше я общаюсь, тем больше они меня раздражают. Иногда мне нужно просто выговориться, услышать слова поддержки или получить совет, а потом могу месяц ни с кем из друзей не контактировать. Мне просто неинтересно выслушивать их. Очень часто не могу разобраться в своих чувствах, стала вспыльчивой. Что со мной происходит?

Света, 18 лет

Получается, друзья нужны вам, чтобы выговориться и получить совет, но сами вы не готовы делать то же для них? Кажется, вы смотрите на отношения потребительски — берете, но не отдаете. Такой подход препятствует зарождению близких, доверительных, да и вообще любых отношений. Никому не нравится, когда его используют.

Любые отношения строятся на взаимообмене. То есть я привношу что-то, в чем ты нуждаешься, но и получаю что-то, в чем я нуждаюсь. А вы благодарны тем, кто слушает вас? Как вы проявляете благодарность?

Вы пишете про раздражение, которое порой возникает в общении. Это нормально, оно всего лишь указывает на то, что что-то в действиях других вам не подходит. Но оно не означает, что человек плохой. Можно любить и при этом время от времени раздражаться из-за поступков и слов другого.

Вы пишете, что вам неприятны действия окружающих. Но обычно, когда человеку неприятны все вокруг, это лишь показатель, что что-то происходит в нем самом. И здесь я бы предложила вам вспомнить, бывают ли моменты, когда вам интересны другие люди и их жизнь.


https://www.psychologies.ru

Просмотров: 286 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Онлайн радио #radiobells_script_hash
Новости партнёров