Главная » 2019 » Ноябрь » 30 » Экспромт на ментальность

Добро пожаловать на PSIСHOLOGY&FUN
<--- Поддержи проект! Нажми "Рекомендовать сайт"


19:52
Экспромт на ментальность

Был в моей жизни один случай, который запомнился надолго. По-крайней мере, с тех пор прошло 6 лет, а впечатления свежи и не думают блекнуть. Тут однако есть существенный нюанс — исключительная субъективность восприятия, посему изложу всё в двух вариантах: один — реальный, то есть так, как это было, второй — виртуальный, то есть выдуманный. А читатель пусть выберет тот, который, на его взгляд, случился на самом деле. В конце небольшой опрос.

Преамбула.

Изматывающая 600-сот мильная гонка Fastnet-2011, наконец, подходила к своему завершению. Маршрут прошли неплохо, так что финиш в порту Плимут обещал быть плотным, с короткими галсами и с «толкотнёй локтями», вплоть до матерных посылов капитанами-шкиперами в адрес команд, совершавших опасные манёвры.

В общем, четверо суток под парусом в северной Атлантике не прошли даром: когда увидели землю, обрадовались как будто Колумб открыл Америку. Яхта как будто бы обрадовалась тоже...

А зря.

Милях в 5-ти — 7-ми от берега всех накрыл такой плотный ливень и штиль, что паруса обвисли и более не желали подчиняться. Рядом с нами бок о бок шли французы, что никак не добавило настроения нашему шкиперу — типичному англичанину, семикратному чемпиону мира по парусным гонкам и т. д., и т. п.

Далее рассказ разделяю на два обещанных варианта:

Вариант 1.

Короче, не знаю как и сколько часов продолжалось это безумие с попытками поймать малейшее дуновение ветра, который для паруса и есть жизнь, но финишную черту мы пересекли на полкорпуса впереди «лягушатников» (это не мой ярлык, а шкипера). Пришвартовались, соответственно, почти одновременно и яхты оказались рядом.

Не успели скинуть промокшие насквозь «непромокайки», как быстро пришла в голову мысль: отметить это дело, а заодно и пригласить французский экипаж, который, если всерьёз, несколько часов сражался достойно.

На счастье у нас была бутылка настоящего французского портвейна и один из нашего экипажа пошёл к французам, чтобы либо предложить им отметить «это дело» вместе, либо, на крайний случай — подарить им бутылку. И то, и другое, разумеется, от души.

Не успев отойти от яхты, наш «гонец» вернулся и вид у него был слегка озадаченный, если не сказать — оплёванный. Оказалось, лягушатники (уже без кавычек), не разбираясь кто да что («гонец» успел сказать, что мы русские, а английская яхта просто взята в аренду), по-просту послали.

В общем, отмечали мы «это дело» без французов, хотя и не там, куда они нас послали.

Вариант 2.

Короче, не знаю как и сколько часов продолжалось это безумие с попытками поймать малейшее дуновение ветра, который для паруса и есть жизнь, но финишную черту, как мы не упирались, пересекли на полкорпуса позади «лягушатников» (это не мой ярлык, а шкипера). Пришвартовались, соответственно, почти одновременно и яхты оказались рядом.

Не успев скинуть промокшие насквозь «непромокайки», мы увидели, что к нам приближается один из экипажа французов, а в руках у него бутылка настоящего французского портвейна. Улыбающийся недавний соперник сказал что-то типа: ребята, спасибо за гонку, вы молодцы, у нас просто яхта новей - и от души подарил портвейн.

А когда, в процессе короткого общения, мы сказали что из России и весь экипаж полностью русский, то договориться отметить «это дело» вместе было уже делом техники.

 

 

Просмотров: 113 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Онлайн радио #radiobells_script_hash
Новости партнёров