Главная » 2019 » Апрель » 23 » Как немка, привыкшая к доносам на работе в Германии, попыталась внедрить ту же практику и в России

Добро пожаловать на PSIСHOLOGY&FUN
<--- Поддержи проект! Нажми "Рекомендовать сайт"


20:49
Как немка, привыкшая к доносам на работе в Германии, попыталась внедрить ту же практику и в России

Очень часто, когда мы говорим об иностранцах, то думаем, что у них всё более идеально, комфортно или совершенно. Но у них как и у нас есть свои сложности, свои недостатки, которые на Западе, возможно, и считаются нормальными. Но в России такие вещи не только не воспринимаются, но и не прощаются.

Сегодня я хочу вам рассказать об одной истории, которая случилась с нами около 8 лет назад. Тогда в наш лагерь на постоянную работу приехала немка Эрна, которая очень хотела обосноваться на родине своей русской бабушки. А поскольку Эрна работала в аналогичном лагере в Германии, то ее с радостью пригласили к нам в лагерь, тем более, что тогда направление работы с Германией у нас еще было открыто.

Эрна оказалась очень улыбчивой вожатой. На тот момент Эрне было 34 года и она имела неплохой опыт работы с детьми. Мы сразу же подружились с Эрной. Она оказалась просто милейшим человеком. А то, что она прекрасно говорила по-русски, еще больше сблизило нас. Но спустя некоторое время, примерно через месяц, мы узнали, что у директора нашего лагеря накопилось буквально несколько десятков доносов от Эрны на вожатых. Это в прямом смысле было несколько десятков: около 50 письменных сообщений Эрны.

Эрна жаловалась на всё. На то, что дети у одной русской вожатой легли спать на 30 минут позже установленного отбоя, поскольку заболтались с самой вожатой. На то, что в столовой однажды поставили на отряд на одну порцию меньше. И хотя эту оплошность тогда быстро исправили, донос на имя директора был. Жаловалась она и на то, если вожатая с детьми вдруг опаздывала на какое-то мероприятие. Казалось это были мелочи, но все эти оплошности мгновенно в письменно виде оказывались на столе директора.

Когда над директор между делом сообщил нам о доносах, мы были поражены. Как оказалось сам директор сразу всё сразу понял, когда пошли первые доносы, но решил повременить и посмотреть, сколько таких доносов может сделать немка за месяц.

Дело в том, что в Германии, да и во многих других странах Запада, это нормальная практика, когда человек тебе в глаза улыбается и не может указать на твою ошибку в работе, зато жалуется или доносит на эту ошибку начальству. И в практике доносов на Западе не видят ничего плохого. Вот и Эрна оказалась типичной немкой, которая в глаза улыбалась, а наедине строчила жалобы.

Спустя некоторое время наш директор поговорил с Эрной и рассказал, что в России такая практика не только не популярна, она осуждается, поскольку здесь всё-таки существует взаимовыручка и взаимопомощь. Эрна тогда не смогла принять факта, что ей теперь «нельзя» жаловаться на коллег и еще через месяц своей работы в нашем лагере она уволилась.

Но мы особо тогда не расстроились, поскольку наше личное пространство, пускай и на работе, было восстановлено.

Источник

Просмотров: 281 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Онлайн радио #radiobells_script_hash
Новости партнёров