Главная » 2021 » Январь » 22 » Легче дрова колоть, чем допрашивать ведьм и ведьмаков

Добро пожаловать на PSIСHOLOGY&FUN
<--- Поддержи проект! Нажми "Рекомендовать сайт"


19:05
Легче дрова колоть, чем допрашивать ведьм и ведьмаков

Большинство судей и следователей уже при первом допросе ведьмы прибегали к «искусству» заплечных дел мастеров. Одни женщины только увидев приготовление орудий пыток, давали признательные показания, другие же испытав адские мучения, ни в чем не сознавались. Про стойких к пыткам женщин судьи говорили, что им помогает сатана.

Если узнав о предполагаемом аресте, подозреваемая пыталась бежать, это сразу же свидетельствовало о ее связи с нечистым. Пытка ведьмы рассматривалась в обществе как поединок палача представителя «Божественной Юстиции» с Дьяволом - отцом мерзкой лжи.

Перед истязанием монахи служили мессу и поили женщину святой водой, чтобы Дьявол не мог связать ей язык во время допроса.

Перед экзекуцией на теле женщины сбривались все волосы, дабы она не скрыла колдовского амулета, или талисмана влияющего на работу следователей и палача.

Тщательнейшим образом на теле ведьмы искались «адовы печати», которыми их метил сатана после подписания с ним «договора о сотрудничестве». Как правило, эта метка должна была быть нечувствительна к уколу иглой, или шилом.

Пытку могли повторять многократно, задокументирован факт, когда одна женщина 53 раза подвергалась истязаниям в застенках.

Многие женщины умирали после допросов с пристрастием, так и не признавшись в сотрудничестве с сатаной. Они боялись погубить свою бессмертную душу, оговорив не только себя, но и родных, знакомых или подруг.

Разъяренные упорством ведьмы писцы выводили в протоколах допроса:

«Я невинна, Господи Иисусе, не оставь меня, помоги мне в моих муках. Господин судья, об одном молю Вас, осудите меня невинною. О Боже, я этого не делала; если бы я это делала, я бы охотно созналась. Осудите меня невинной. Я охотно умру».

Иезуит Шпе записал в своем наставлении для «коллег» по «нелегкому ремеслу»:

«Если несчастная женщина на пытке от нестерпимых мук дико вращает глазами, для судей это значит, что она ищет глазами своего дьявола; если же она с неподвижными глазами остается напряженной, это значит, что она видит своего дьявола и смотрит на него. Если она находит в себе силу переносить ужасы пытки, это значит, что дьявол ее поддерживает и что ее необходимо терзать еще сильнее. Если она не выдерживает и под пыткой испускает дух, это значит, что дьявол ее умертвил, дабы она не сделала признаний и не открыла тайны».

«Святые отцы» спокойно наблюдали за тем, как палачи на зависть бесам, беснующимся в аду, кромсали красивые женские тела. Мастера заплечных дел выворачивали суставы, стопы из голеней, плечи из лопаток. От адской боли у женщин, словно канаты вздувались жилы, и вылезали глаза из орбит. Несчастным резали плоть, дробили им кости, жгли огнем и каленым железом.

Заглядывая в то мрачное прошлое из сегодняшних дней, остается только удивляться долготерпению Господа.

Просмотров: 233 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Онлайн радио #radiobells_script_hash
Новости партнёров