Главная » 2019 » Октябрь » 27 » Логические ошибки

Добро пожаловать на PSIСHOLOGY&FUN
<--- Поддержи проект! Нажми "Рекомендовать сайт"


14:21
Логические ошибки

Кривая жизненная стратегия или своё истинное желание?

Каждый наш поступок, каждое наше произнесённое слово определяется нашими убеждениями, установками, привычками и желаниями, приобретёнными в детстве, тогда, когда всё это было заложено в наше мышление.

Неспособность людей адаптироваться к окружающему миру и обществу берёт своё начало в детстве, когда ребёнок не может адекватно реагировать на происходящее, до полного развития логического и критического ума, на бессознательном уровне, происходит закрепление устоявшихся привычек и убеждений.

Примерно до 5-7 лет, человек полностью наивен и всё, что происходит во внешнем мире, интегрируется в его мышление путём «внушения» и воспитания. Окружающие нас люди, а, особенно родители/значимые взрослые, неосознанно формируют в нас систему убеждений и ценностей, согласно своим установкам, знаниям и навыкам.

Мы не несём никакой ответственности за наши убеждения, появившиеся до 10-12 лет, только в этом возрасте начинается «взросление» нашего критического и аналитического ума.

Наше собственное мнение о себе и о том, как нас воспринимают окружающие, зачастую бывает ошибочно.

Например, мама на эмоциях накричала на свою маленькую дочь: «ничего не можешь сделать нормально, нельзя одну оставить!», тогда, когда трёхлетняя девочка, бросив свой альбом, красками нарисовала свои «шедевры» на стенах комнаты.

Если подобные, схожие по эмоциям инциденты повторяются, а они обязательно повторяются (необязательно с красками и рисованием), у ребёнка закладывается система убеждений, система ошибок в мышлении (создание нейронных связей в мозге) и никак логически не связанных дискомфортных чувств, и компенсаций.

Угождать, подстраиваться, не выделяться, не проявлять себя, при этом чувствовать себя никчёмной, безнадёжной, тупой, слабой, что влечёт за собой, неуверенность, некорректную самооценку, постоянное откладывание важных дел, страхи/фобии на всяческое проявление себя в обществе и т.д., и это самая логично-обоснованная часть того, что сохраняется в бессознательном.

Ошибки могут быть любые, логически никак не связанные с травмирующим событием.

На этом же примере с мамой: мама накричала на маленькую девочку в тот момент, когда она получала удовольствие, любила своё занятие, радовалась, творила и проявляла себя так, как ей хотелось. Ну откуда ей знать, что на стенах нельзя рисовать, она создавала «красоту» в моменте.

И, в этот момент, когда ей было хорошо, она получила негативную и опасную для неё реакцию самого близкого на тот момент человека. Начала испытывать вину, отказываться от того, что ей нравится, лишать себя радости, уходить тогда, когда становится хорошо (потому что это опасно, за это накажут).

А дальше, взрослая девушка боится/стыдится знакомиться, избегает отношений с интересными ей людьми тогда, когда начинает получать удовольствие и ей становится хорошо.

Бессознательный страх отношений с человеком, который проявляет любовь, логически никак не связан с рисунками на стенах и мамой, но вот на подсознательном уровне всё структурировано и логично.

И она выбирает себе абьюзивные/токсичные отношения, где будет получать негатив, стресс, переживания, моральное насилие и т.д., ведь там она чувствует себя в безопасности и получает такое проявление «любви», как бы сознательно плохо ей в них не было.

И сценарий повторяется раз за разом, только необходимая порция получаемого негатива растет пропорционально переживаниям в предыдущих отношениях.

И это факт. Основано на реальных событиях моей практики.

Повзрослев, сознательно человек может не думать деструктивно о себе и вообще, не помнить о негативных ситуациях, но, детские кривые программы никуда не делись и, теперь эти убеждения будут непосредственно влиять на его решения и стратегии в жизни.

А сколько ещё деструктивных логических связей из детства он получил и получит, приняв кривую жизненную стратегию за своё истинное желание?

Все убеждения находятся на бессознательном уровне и, взрослея, сознательно понимая, всю нелепость и неверность негативных самоопределений, человек бессознательно будет поступать согласно своим выводам о себе и о других.

Наше поведение напрямую зависит от нашей же системы убеждений.

Системы убеждений состоят из мнений и взглядов, решений и выводов, блоков и установок, влияющих на чувства.

Чувства вызывают желания, а желания управляют поведением.

Человек думает, что будет полностью удовлетворен, если правильно выберет действия, которые приведут его к «заветному» желанию/цели. При этом не понимает и всячески отрицает, что он изначально выбрал некорректную жизненную стратегию, где нет счастливого конца.

Кривые жизненные стратегии или свои истинные желания.

Дмитрий Геннадьевич, специалист по проработке психосоматики, НЛП-мастер, коуч, психолог.

Просмотров: 136 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Онлайн радио #radiobells_script_hash
Новости партнёров