Главная » 2020 » Октябрь » 9 » Мейн-кун: Выводим на чистую воду «идеальную» породу кошек

Добро пожаловать на PSIСHOLOGY&FUN
<--- Поддержи проект! Нажми "Рекомендовать сайт"


18:55
Мейн-кун: Выводим на чистую воду «идеальную» породу кошек

А может счастье и правда...в размере? Кота!

Наверняка тех, кто не слышал об этом чудесном звере, единицы. Гигакотики весом до 12 кило просто не могут не привлечь внимание кошатников. Но подводных камней в проживании с КОТОМ на одной жилплощади столько, что они образуют полноценные рифы, о которые легко может разбиться ваша лодка взаимопонимания.

Когда батя открыл для себя фронталку.

Во-первых, куну нужно много пространства: даже не надейся поместить его в свою уютную однокомнатную квартирку/комнату в общаге. Для ночных тыгыдыков ему необходима как минимум двушка, ведь мейн-кун — кот, привыкший к просторам диких полей и сельской местности. Так что, если у тебя есть девушка, то советую обменять свою вторую половинку на кота, места хватит как раз.

Женщина, смирись, что твой мужчина выбрал меня и уходи из дома!

Окей, допустим вы смогли разместить его в своей необъятной квартире. Теперь вам придётся смириться с мыслью о том, что вы раб этого мохнатого создания. Если не хочешь, чтобы весь дом превратился в сплошной меховой ковёр, изволь закупиться 6 (!) разными расчёсками и чесать своего котзиллу в строго определённом порядке. Густая шубка мейн-кунов приспособлена к суровым морозам, а зимой подшёрсток становится ещё гуще, так что в шерсти будет ВСЁ.

Чесать кошек нужно часто, но при этом процесс этот они не очень любят.

К тому же, мыть пушистого великана нужно регулярно, ведь такая густая шерсть становится настоящим грязе и пылесборником. Многие пишут, что куны обожают воду, но практика показывает, что ситуация примерно 50/50. Останетесь ли вы со вскрытыми венами или будете мирно купать свою кисоньку — никто наверняка не знает.

А ещё характер у мейн-кунов, скажем так, диковатый. Из миски они не едят и не пьют, вместо этого мини-рыси всё разбрасывают и разливают на пол, так что приготовьтесь к ежедневной уборке кухни. Несмотря на заверения заводчиков, вместо мелодичной трели многие коты орут как бешеные, пробуждая всю квартиру громогласным «мяу» в 5-6 утра.

А сейчас я сыграю вам на трубе. Водопроводной.

По характеру котофеев сравнивают с собаками, но их поведение скорее походит на нездоровый фанатизм. Куны выбирают одного хозяина и остаются ему верным до конца жизни. Звучит классно? Только на первый взгляд. Захотел в туалет? Не забудь открыть дверь, чтобы кот мог туда войти. Ушёл на пару минут из дома? Животина будет встречать тебя истеричными воплями.

Мейн-куны ненавязчивые, говорили они, мейн-куны уважают личное пространство, говорили они.

При этом не надейтесь, что сможете тискать пушистого великана до посинения — это не ручная порода. Ласковым и нежным зверем кун будет лишь тогда, когда САМ этого захочет. Если вы начнете проявлять внимание к коту, который этого не желает, то воспитанный уйдет, а невоспитанный может и цапнуть. А если мегакот цапнет своей мегалапищей — мало не покажется.

Мейн-куны поздно взрослеют: своего размера они достигают лишь к 3 годам, а в душе они и вовсе остаются вечными котятами, несмотря на брутальный вид.

Да, мейн-куны — брутальные великаны, но, увы, не без недостатков. Стоит ли тратить деньги, время и силы на воспитание этой роскошной мини-рыси — решать вам.

 

Просмотров: 294 | Добавил: wpristav | Теги: кот, порода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Онлайн радио #radiobells_script_hash
Новости партнёров