Главная » 2021 » Июнь » 28 » Не презирай то, что может тебя спасти

Добро пожаловать на PSIСHOLOGY&FUN
<--- Поддержи проект! Нажми "Рекомендовать сайт"


19:02
Не презирай то, что может тебя спасти

В полуденную жару олень остановился у пруда в лесу, чтобы напиться воды. Увидев своё отражение в спокойной воде, он воспользовался моментом, чтобы рассмотреть себя с головы до ног. Он с восхищением оценил форму и размер своих широких рогов. Однако он с неодобрением смотрел на свои ноги, которые казались ему тонкими и слабыми. Они не соответствовали той великолепной короне, которую он носил на своей голове.

В этот самый момент олень услышал, как сзади крадётся охотник. Он мигом бросился бежать, и спустя пару минут был уже в безопасном месте – благодаря своим «тонким и слабым» ногам.

 

Какова мораль сей басни? Не презирай то, что может тебя спасти.

Мы часто жалуемся на слабости, которые у нас есть, противопоставляя их нашим лучшим качествам. Мы не понимаем, что преимущества и недостатки в целом представляют собой выгодный набор.

Настойчивый/бессердечный. Смелый/нетерпеливый. Напористый/упрямый. Полагающийся на интуицию/сверхчувствительный. Верный/требовательный. Терпеливый/пассивный. Вспыльчивый/незлопамятный. Беззаботный/не связанный обязательствами.

Рога/ноги.

Невозможно иметь одно личное качество без другого. Это два конца одной и той же волны энергии, две части одного и того же животного – скажем, внутреннего оленя. Следовательно, нет смысла восхищаться одним и сожалеть о другом. Все, грациозные и неуклюжие, обладают спасительной силой.

Это вытекает из принципа, согласно которому вы должны терпеть недостатки любимого человека как оборотную сторону его достоинств. Нужно работать над принятием обеих сторон медали личности других, а также своей собственной.

 

Ибо то, что нам меньше всего нравится в нас самих, часто является именно тем, что призвано спасти нас.

Просмотров: 721 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Онлайн радио #radiobells_script_hash
Новости партнёров