Главная » 2020 » Май » 31 » О взрослости

Добро пожаловать на PSIСHOLOGY&FUN
<--- Поддержи проект! Нажми "Рекомендовать сайт"


21:22
О взрослости

Уже не раз попадались на глаза заметки, осуждающие такое явление, как инфантильность современной молодежи. Многие уже обратили внимание на ее крайне медленное взросление и несамостоятельность.

Кроме того, в свете рассуждений о "безопасном обществе" и его влиянии на психологию своих обитателей, нельзя не заметить, что на самом деле, каждый раз речь идет лишь о различных аспектах такого явления, как "выученная беспомощность", которое является основой для любой деспотии и широко используется для порабощения паразитами некогда свободолюбивых народов.

Именно это явление заставляет мирных граждан долгие годы покорно повиноваться безумным и тупым бандам, грабящим и угнетающим их в рамках капиталистической парадигмы.

Забавно, что до этого момента я уже не раз сталкивался со странной неоднозначностью и противоречивостью того, что в русской системе понятий понимается под "взрослостью".

С одной стороны, это как бы подразумевает ответственность, умение смотреть правде в лицо, делать усилие над собой (совершать сверхусилия, действовать "через не могу", достигая невозможного), проявлять инициативу и лидировать, сплачивая и увлекая за собой коллектив единомышленников.

С другой стороны, оно же проявляется, как умение "гнуть спину", прогибаться под обстоятельства, смиряться с ними, действовать в ущерб себе, бессовестно лгать, предавать и быть готовым к тому, что предадут тебя... Сейчас я думаю, что под взрослостью подразумевалась и подразумевается именно "выученная беспомощность".

Т.е. если человек освоил все необходимые ограничения, выучил все обязательные "беспомощности", значит годится для использования в качестве "взрослого" человека. А если нет, то значит он еще "ребенок", как бы неполноценный, и от него требуется "повзрослеть" (а от общества ему требуется забота и внимание).

Причем, если в рамках социализма, взросление - означало наступление в жизни человека периода его полезности для общества, осознания ответственности и чувства долга перед ним, понимания своих прав и обязанностей, то в рамках капиталистической парадигмы, взросление - стало признаком полезности человека для господствующего класса, т.е. его готовность смириться со всеми мерзостями капиталистической действительности.

Готовность сознательно следовать наезженной колеей, тратя всю свою жизнь на благо паразитов, даже не пытаясь никуда свернуть (не борясь за свободу для себя и своих потомков). По сути дела "взрослость" (в ее нынешнем понимании, навязываемом буржуазной пропагандой) для современного русского человека, это форма добровольного рабства.

Таким образом, современная инфантильность - это своего рода "невыученная беспомощность", состояние человека, который еще не может или уже не хочет становиться "взрослым" (а в современных условиях, это значит, что он не хочет становиться полноценным рабом капитала). Своего рода вызов обществу и пассивный протест против ужасов капитализма.

Причем, современные российские граждане, особенно мужского пола, вполне осознанно (и бессознательно тоже) стараются как можно дольше сохранять "инфантильность", и для этого есть веские причины:

1. Это повышает уровень безопасности, потому что к детям (даже взрослым) отношение в обществе всегда более снисходительное и доброе, чем к полноценным мужикам и бабам (демонстративная инфантильность как бы говорит окружающим - "не бейте меня, я еще маленький").

2. Не повзрослев, гораздо легче сохранить душевное (и просто) здоровье, не надрывая силы (пытаясь следовать почти невыполнимой и недостижимой, в современных условиях, традиционной траектории жизни).

3. Так гораздо легче оставаться человеком, избежав, навязываемого буржуазной пропагандой, людоедского образа мыслей и действий. При этом, успешно уклоняясь от внутренних конфликтов и угрызений совести.

4. Это хорошая психологическая защита, помогающая избежать, как согласия с мерзостями капиталистической действительности, так и необходимости немедленно вступить с ней в борьбу. Сохраняя внутренний покой и душевное равновесие.

Т.е. инфантильность, для современного русского человека, это самый простой и легкий путь к внутренней свободе (хотя, и самоубийственный для общества и всего русского народа в целом).

 

https://zen.yandex.ru

Просмотров: 331 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Онлайн радио #radiobells_script_hash
Новости партнёров
Контакты
Военно-информационный портал






Поддержать проект:

Webmoney:Z238121165276 (Доллары)

Отдых в Крыму

E-mail:admin@wpristav.ru