Главная » 2020 » Ноябрь » 16 » Почему люди иногда уезжают из страны...

Добро пожаловать на PSIСHOLOGY&FUN
<--- Поддержи проект! Нажми "Рекомендовать сайт"


19:29
Почему люди иногда уезжают из страны...

Навеяло из разговора с моей студенткой. Девушка из Магнитогорска.. Светлая, добрая.  Никаких " Путин уйди и Россия ужасная"... Сейчас она в Магнитогорске, но каждый день (умничка!) на уроке, так как онлайн. Поехала туда, потому что оба родителя заболели ковидом и она его там подхватила .. 

Не знаю, многие ли меня поймут.  Есть  иммигранты "колбасники".. Я лично их презираю. Ну совсем на уровне тараканов- где жрачки больше. туда и едем. Есть иммигранты политические- у них свои тараканы в голове, которые мне неизвестны. Но есть еще один один тип.. Даже не иммигрантов.. Скорее путешественников... Им интересны новые государства, территории, новые знания. И ради этого они готовы рисковать покоем, стабильностью и гарантиями. Я сама такая и эта вот девчонка ( ей лет 25 сейчас), тоже. 

Никто не  осуждает Конюхова за его желание открыть неизвестное. Такие как я и эта девочка не Конюховы.. Но какая - то жилка есть. А что же там, за горизонтом? И кстати, сейчас основной поток иммигрантов из РФ в разные страны состоит именно из таких людей. Не потому что в РФ плохо или политика не нравится.. Просто ведь все это есть в этой песне. И из нее ни слова не выкинешь..

 

Это просто инстинкт первооткрывателя. Вот у меня подруга из Нью-Йорка уехала на полгода в Танзанию обучать бедных детей языку и математике. И знаете что я почувствовала? ЗАВИСТЬ! У меня семья. дом, собаки. Все без меня накроется медным тазом. Не могу себе сейчас этого позволить. Но как бы я рванула в эту Танзанию на полгода, а может и дольше! Да, она пишет, что дети руки чистят песком, а не водой. Ну так и я в детстве в Томилино ( Люберецкий район), дезинифицировала посуду крапивой, так как бабушка считала, что так правильно и без химии. 

И я сижу и думаю, прям как  попой на сковородке(( У нее там ЖИЗНЬ! Есть что новое узнать. Люди гоняются за дичью ночью (племена), днем руки отмывают песком. И это же все можно не только пощупать и потрогать, но и поучавствовать в этом! На охоту за крокодилом сходить, например. Не по-американски , с кучей подстраховок. а  по - африкански! Копье в руки и вперед! Ну неужели не стоит рискнуть многим, чтобы такое испытать? 

 

Ну вот вам из ее постов)) 

"Out of Africa.

Вот есть люди, постят вкусности- око видит да зуб не имет. Я же дам то, что вы и сами не захотите- блюдо из ресторана аэропорта Найроби: летающих термитов, обжаренных до хруста с солью. Отвратительно и недёшево.

- Есть?- превозмогая отвращение, ткнула я пальцем в надежде услышать «нет».

- Есть, - кивнула официантка.

Гм, пришлось углубиться- выбор был из пяти видов крылатых термитов разных цветов- белого, красного, зелёного, коричневого и чёрного.

- Какие вкуснее? -и любопытно, и время растянуть,

- Все вкусные,- бросила взгляд свысока официантка.

Гммм.

- И есть все пять цветов?

Официантка кивнула.

- А можно ассорти?- провоцировала я, в надежде обидеться и бросить меню на стол.

- Для ВАС можно, - сказала она с нажимом и достала бумажку и карандаш. - Что-то ещё?

Я глубоко вздохнула, понимая, как далеко меня завело любопытство, но видеть это блюдо я совсем не хотела.

И вдруг, через все громкоговорители раздалось мое имя! Я не поверила- точно, голос с африканским акцентом вызывал меня на регистрацию. Меня одну и именно сейчас!

-Слышите?!. Это меня зовут!- радостно вскочила я на голос судьбы, закидывая рюкзак на плечо.

Почему меня звали я даже не поинтересовалась- ведь до посадки на Амстердам оставалось ещё два часа."

 

В Танзании узнали, что лидер небольшого европейского государства обнаружил, что страшный вирус лечится трактором. Это ужасно дорогое средство для местного населения, но надо так надо, больничка тоже не дёшево. Скинулись ради детей, которые теперь предохраняются по наше-европейски, даром что африканцы.

Деревня эта зажиточная, один добрый немец научил племя местное выращивать лук, да так хорошо, что они половину Африки теперь снабжают своим продуктом. По завету того доброго немца здесь также молятся Иисусу Христу, приладив к крыше сараюшки крест.

Бог в помощь этим труженикам- три мужика пять часов по очереди накачивали заднее колесо велосипедным насосом. И таки трактор на ходу в полной своей целебной силе!

 

А это танзанийские дети, которых я учила в Аруше- беднейшие из бедных, как меня и предупреждали. Учила их считать, писать, рисовать, надувать шарики, делать первые селфи. Со старшей девочкой делали умножение, а самый маленький просил застегнуть ему ширинку. Это новая школа в деревне, пока недостроенная. Зато раздолье!

И востребованная нынче похороненная тема.

В племени Датога усопшего не укладывают, а усаживают в яму лицом на восход, укрывают шкурой принесенного в жертву чёрного быка, на темя кладут кусок сливочного масла и сверху возводят курган.

Через полгода племя устраивает большой радостный праздник с песнями и плясками в честь умершего.

Курган ставят над захоронением мужчины, а жены гарема удостаиваются скромного холмика с благовонием.

Мне стало обидно, и я спросила, а делают ли умершим женщинам курган?

- Выдающимся женщинам, - уточнил мой проводник. - Если она была знахаркой.

Фото моего проводника Jay Jay , который только что написал, что уже соскучился по нашим приключениям. Я пообещала ему продолжение экспедиции следующей зимой.

Из жизни самоизолированных. Племя Датога.

Я отказалась идти внутрь мазанки за Когда-она-родилась-ее-мама-оплакивала-ее-папу, тормознув перед входом. Не из ложной скромности, а потому, что уже знала, что внутри мух будет больше.

Кстати, про имена. В племени Датога их дают тогда, когда у младенца зажил пупок и он уже как-то себя проявил. Посему имена тут такие: у красавца со стрелой -Крикун, у второй товарки из нашего гарема - Она-родилась-в-дороге, молодуха, что кукурузу жерновами молола, - Белая, и она точно белее других жен.

Не знаю, почему старшего кузнеца назвали Овощ, но одну из его жён мне представили как Она-всегда-прохладная. И имя удивительно соответствовал её нраву. На протяжении всего времени, что Овощ плавил металл, а его сыновья ковали стрелы на бабуина, она неподвижно прохлаждалась, лёжа в тени плетня, лишь изредка позванивая браслетами.

 

Из жизни самоизолированных (продолжение). Племя Датога.

Нюхнув порошка, хозяин гарема взбодрился и принялся стругать палочку. Уж не стрелу ли мастерит, уж не Амура ли? Но меня охладили - нет, игрушку внуку точит, свирельку африканскую типа.

Придётся этому дедушке корпеть в поте лица, рук не покладая, мух не отгоняя, чтобы снабдить всех малышей гарема свирельками. За свою жизнь он настругал 36 детей, которые произвели ему 108 внуков и 19 правнуков.

Потом одна из жён взяла меня за руку и потянула к своей хижине. «Иди, ты ей понравилась», - напутствовал мой проводник.

Звали ее Улюка, что в переводе означает Когда-она-родилась-ее-мама-оплакивала-ее-папу. Я решила не обижать сироту и поплелась в ее хижину.

Чудо-дерево.

-Каким богам поклоняемся?- поинтересовалась в племени Датога.

- Мы не верим в бога. Мы верим в природу,- строго ответила эта женщина вполне в духе времени.

Природа, однако, требует жертв- и ей эти жертвы приносят под специально выбранным деревом: кровь козла, например. А также природе ублажают слух песнями, а глаз-танцами вокруг сакрального дерева.

Особенно часто к таким церемониям прибегают во время засухи, прося у природы послать племени дождь. Можно просить также здоровья, плодовитости себе и скоту.

- И помогает?

- А то! Ещё как помогает, - смерила меня подружка из гарема взглядом, в котором сквозило легкое превосходство.

Я также полюбопытствовала, что означает ее татуаж, напоминающий мне очковую змею.

-Для красоты,- рассмеялась она моей недогадливости.

Жизнь в гареме.

В племени Датога я сразу попала в гарем, где обитали четыре супруги кузнеца.

В гареме, наполненном разновозрастными женщинами и детьми, царила деловая атмосфера - одна из младших жён вскармливала дитя, другая, стоя на коленках, молола жерновами кукурузную муку на кашу.

Старшие супруги чинно расположились на лавках - есть тут такой предмет зажиточной жизни. Кровати, впрочем, и здесь считаются излишней роскошью--спят на полу. Жилье напоминало глинобитный барак, в котором каждая женщина имеет личную опочивальню, едва ли достигающую по размеру четырех квадратов. В гареме было плотно от мух, поскольку одно крыло усадьбы занимал скот. На мух никто не обращал внимания, даже если они присаживались в угол глаза.

- А где твой муж? - спросила самая бойкая.

Я неопределённо махнула рукой за спину:

- Там остался.

Они с пониманием кивнули.

- А наш спит, - сказали женщины гарема на мой аналогичный вопрос.

Роза с Кларой и не мечтали.

Племена Танзании живут по своим понятиям, которые зачастую противоречат государственным законам. Однополая любовь в уголовном кодексе - примерно то же самое, что возжелать осла ближнего своего или грабануть банк с автоматом: закроют надолго. Племена, однако, признают право женщин на браки между собой--их заключают чаще всего вдовы или матери-одиночки. Все понимают, что так им легче растить детей и вести домашнее хозяйство. Можете считать их феминистками.

А ходят ли молодожёны в Загс? Обряд в храме или праздничная поляна для племени - достаточная процедура для признания семьи со всеми вытекающими последствиями, ежели что. Невесте-хадзабке, чтобы добиться её расположения, надо добыть бабуина и 20 литров дикого мёда. Масайке- преподнести пяток коров. В племени Датога требуют вдобавок к козам медные браслеты.

Муха под носом не в силах испортить красоту этой мадонны с младенцем.

Светлое коммунистическое прошлое.

Дружно сходили на охоту, похлебали из одной миски, пустили самокрутку по кругу, хорошо сидели. «Над нами нет начальника, все равны»,-настойчиво просили тлумача довести до меня.

И тут пришёл Он, пошатнув мою веру в первобытный коммунизм. Сытый, гладкий, роскошно-по местным меркам-обряженный, напомнивший Гойко Митича в роли индейца.

«Вождь пришёл»,- шепнул проводник.

Вождь деловито протряс мне руку в приветствии, предложил сделать совместное фото. Хлопнул в ладоши-и сбежались бабы для хоровода. А охотники в шкурах бабуина потускнели и ушли в тень баобаба. У вождя был офигительный символ власти-сандали на резиновом ходу.

Замечательный рецепт от кашля поведали мне в племени -из питона. Самое трудное-выследить и добыть питона. Окружённый хадзаби, он, размером в пять метров, прекратит движение и займёт оборонительную позицию, свернувшись гигантским кольцом. Тут его и достанут стрелы охотников.

Из удава добудут жир и сварят в показанной ранее единственной миске целебный бульончик. А мясо есть не будут-побрезгуют.

«Не важно, если тебя укусила змея,-подбадривает меня гид из ближайшей деревни.- Важно какая. Поэтому запоминай её вид».

Зубы мы почистили веточкой специального дерева, прямо предназначенного природой для здоровья зубов, и кашлять в присутствии джентльменов в шкурах я уже не решалась.

Кстати, многие новости в РФ приходят на центральные телеканалы из уст этой дамы)) Моя прошлая профессия дала мне интереснейшие связи!..

Не знаю, какие эмоции у кого это вызовет. Но я своей подругой восторгаюсь и ей завидую.. Блин, столько ж интересного в этом мире, а я еще это не потрогала, не посмотрела и ножками не истоптала! У каждого свой ментальный оргазм. У меня - узнавать жизнь и историю. Я могу по пирамидам в Египте бродить сутками и трогать каждый камушек и думать о том, кем они были возведены и что они значили..

И когда-то сделаю тоже самое.  Уеду в Африку чистить руки песом и учить детишек элементарным вещам. Кому не понять- тому не понять))  Так что не все переселенцы  одинаковые, об этом и хотела сказать..Разные мы люди и у каждого разные цели))

 

Отсюда

Просмотров: 201 | Добавил: wpristav | Теги: путешествия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Онлайн радио #radiobells_script_hash
Новости партнёров