Главная » 2020 » Июль » 28 » Половая принадлежность - это карма или Равноправие - это страдания

Добро пожаловать на PSIСHOLOGY&FUN
<--- Поддержи проект! Нажми "Рекомендовать сайт"


18:43
Половая принадлежность - это карма или Равноправие - это страдания

На тему равноправия полов поломано и продолжают ломаться множество копий. С точки зрения религий, медицины, феминизма, мужского движения, борцов за равноправие. Да с точек зрения каких только социальных институтов, групп и движений это не озвучивалось!

А я хочу взглянуть на этот вопрос с точки зрения интересов мироздания целиком, задав его следующим образом: «Зачем в человеческой истории царило и на данный момент продолжает царить неравноправие полов? Каков смысл неравноправия?»

Сразу оговорюсь - я не принимаю ничью сторону и не заявляю, что какой-то из полов страдает от притеснения больше, чем другой. По той простой причине, что на самом деле в мире равноправие полов присутствует. Но не равноправие на счастье, уважение и самореализацию. А равноправие на страдания. Какой на данный момент мир людей, такое в нём и равноправие. В целом, страдают оба пола одинаково.

Рождение ребёнком конкретного пола - это прежде всего карма. Карма, которая определяет и пол, и время, и географическое положение. 

Родиться девочкой где-нибудь в Пакистане и всю жизнь терпеть полное отсутствие свобод, страдать от унижений и притеснений - это не неудача и не несчастье. Это то, что заслуженно конкретной душой на конкретном этапе. 

Родиться мальчиком где-нибудь в Секторе Газа, чтобы еще будучи подростком бегать с реальным калашом наперевес, а к совершеннолетию иметь высокий шанс уже быть застреленным - это тоже заслуженно, это карма. Родиться кем угодно в любой из стран Центральной Африки и уже при рождении быть носителем ВИЧ, и иметь риск подхватить Эболу - карма.Родиться в вымирающем шахтерском моно-городке где-нибудь на севере в нищей семье спивающегося и агрессивного алкоголика - карма. Родиться где угодно инвалидом или дауном - карма. Быть похороненным в пять лет после трехлетней борьбы с лейкемией - она же. Быть в детстве изнасилованной и убитой - карма.

Никто не рождается где попало и кем попало. Всё всегда заслужено. В том числе и любая дискриминация. 

Но в каждой стране и социальной группе есть базовый уровень дискриминации, а есть личный, у каждого конкретного человека. Можно родиться всё той же девочкой в Пакистане и при отсутствии свобод и прав прожить счастливую жизнь с любимым мужем, который будет защищать от всех бед. Да, не получив образования и профессии, да, не реализовав себя как какого-то деятеля. Да, не имея права голоса. И тем не менее, быть счастливой. А можно в том же Пакистане прожить катастрофически несчастную жизнь.

А можно умудриться где-нибудь в свободной стране, где равноправие полов взято за основу, и базовый уровень дискриминации низок, всю жизнь терпеть унижения и притеснения от противоположного пола.

То, в насколько свободной, благополучной и равноправной стране ты родился и кем родился - это твоя карма по рождению. А вот то, насколько ты страдаешь от неравноправия в сознательном возрасте - это карма, основанная на твоем же мировоззрении и поведении.

Равноправие можно закрепить законодательно, да. На бумаге оно может появиться. Но по факту его быть не может. Мужчины и женщины - разные, как именно ты их ни воспитывай, и как ни стриги под одну гребенку. Что ты с ними ни делай, как ни приучай к мифической одинаковости, но девочки в своей массе играют в куклы и любят красивое, а мальчики - в машинки и любят крутое. Даже если изолируешь их от любых гендерных стереотипов. Потому что это карма, и они это чувствуют с младенчества. У мужчин и у женщин списки их кармических задач разнятся, пусть и не полностью. 

Поэтому, если мир тебя родил мальчиком, значит нужно, чтобы в данном воплощении ты реализовался больше в мужских ролях. Если бы мир от тебя ждал в основном женских ролей, он бы и родил тебя девочкой. Автоматически. Пора твоей душе развиваться больше в аспектах мужского начала - будешь мальчиком. Настало время развить аспекты женского начала - родишься девочкой. 

Всё просто. И именно под эти задачи и формируется тело, и в первую очередь половые признаки. Бытию нет смысла создавать женщину с узкими бёдрами - ей будет тяжело родить. Бытию нет смысла создавать мужчину с низким уровнем тестостерона, а значит с невозможностью набора мышечной массы - он будет слабым, и ему будет трудно обеспечить и защитить потомство. Да, бывают удачные исключения с обеих сторон. Но в основной массе мужчины выполняют традиционно мужские функции, а женщины - женские, в первую очередь не потому что это навязано веками традиций, а потому что эти задачи заложены на уровне душ. Для женщины естественно быть в первую очередь продолжательницей рода и хранительницей очага, а для мужчины - в первую очередь добытчиком, деятелем и творцом.

Разница в задачах - это основа различия и причина невозможности настоящего равноправия во всём. Равноправия быть не может. Может быть только равноценность прав. Когда формат заботы друг о друге разный - он ее на руках таскает и балует как только возможно, а она ему готовит вкусняшки и вылизывает квартиру. Формат разный, да. Это нормально. Главное, чтобы суммарная ценность заботы была велика и одинакова. А по-настоящему суммарная ценность велика и одинакова не тогда, когда её тщательно считают, а когда действуют от сердца.

Почему люди требуют равноправия, либо наоборот его отсутствия? Почему так зацикливаются на этом вопросе?

Борцы за равноправие, феминистки, радикальные феминистки, маскулисты, маскулинисты и прочие - они все такие разные с виду, пытаются добиться противоположных целей, но они все с одинаковой проблемой внутри. Их проблема в том, что они себя не любят. Да, вот так всё просто.

У этих людей недостаток любви и уважения к себе. Из-за чего они и подвергаются дискриминации. Вообще в целом так устроено, что унижают и используют только тех, кто себя недостаточно любит и ценит. Все эти «борцы» пытаются компенсировать недостаток любви и уважения к самому себе тем, чтобы добиться уважения к себе извне и признания своей ценности. Неравноправие для них - это козёл отпущения. «Я несчастен/несчастна, потому что меня притесняют по половому признаку». Нет. На самом деле «Меня притесняют, потому что я не люблю себя, и из-за этого-то я на самом деле и несчастен/несчастна».

Кроме того, такие люди пытаются повысить себе самооценку, благодаря их принадлежности к наиболее уважаемому ими полу. Отсюда все эти гордые заявления в стиле «Я настоящий мужик!» и «Я настоящая женщина!». Это жалкий и бессмысленный аутотренинг. А борцы за равноправие повышают себе самооценку тем, что ощущают себя «выше всего этого, всех этих неразвитых и дремучих людей, с их средневековыми устоями», ощущают себя прогрессивными представителями будущего человечества.

Представьте себе человека, который себя ценит как есть, а потому и его ценят, и он (она) имеет прекрасную личную жизнь. Среагирует ли такой человек на какие-то колкости по поводу гендера? 

Да нет, мимо пройдет, может даже у виска покрутит, и через минуту забудет. 

Будет ли он выпячивать свой гендер? Станет ли такой человек с пеной у рта доказывать в интернете, что бабы-стервы/мужики-козлы? Или что все обязаны быть равны, и для женщины нормально класть шпалы, а для мужчины - вышивать крестиком? Тоже нет. 

Он счастлив, ему по жизни попадаются достойные люди, а потому это всё его не цепляет. Станет довольная собой и своей жизнью девушка злиться за то, что ее зовут автором/доктором, а не авторкой/докторкой? Нет, разумеется.

Не любящий себя привязывается к другим людям слишком сильно, переносит на них свою точку опоры, ищет счастья в других, а не в себе. 

Сторонники мужского движения - это те, которые на самом деле внутренне жестоко зациклены на женщинах, на отношениях. Но либо они сами по жизни «ни рыба ни мясо» и потому нормальных женщин не привлекают, из-за чего у них и складывается стереотип «бабам подавай только деньги и секс». 

Либо это те, кто сильно обжегся на отношениях - сначала женщину боготворил и расшибался перед ней в лепешку, сделал её кумиром, зациклился напрочь, ревновал и сходил с ума, а потом она его из-за всего этого как раз предала и бросила. Потому что он её своим зацикливанием попросту убивал. В прямом смысле слова.

 И в итоге после расставания, в страхе перед повторением такой боли, мужчина вместо работы над собой, вместо того, чтобы обрести свой стержень и себя научиться любить и ценить, впадает в агрессию ко всей женской половине человечества, обвиняя ее во всех грехах. У мужененавистниц аналогичная схема в отношении мужчин. Для них мужчины поголовно - похотливые подонки, неспособные на уважение и чуткость.

Призываю ли я к тому, чтобы перестать бороться за равноправие? Нет, равно как и не призываю перестать бороться отдельно за права мужчин и за права женщин, за прекращение явного патриархата и скрытого матриархата или за продолжение их. 

Это всё - нормальные исторические процессы, они нужны. В этой борьбе и происходит развитие человечества. Не будь этих противоположно направленных движений, не было бы и развития.

Но. Каждому конкретному человеку совершенно необязательно участвовать в этих движениях. Каждый конкретный человек может разобраться в себе, почему именно его тянет на эти темы, касаемые равноправия, на эту борьбу. И решить для себя, к чему его все-таки больше тянет - к тому, чтобы пытаться самому себе казаться правым, или к тому, чтобы быть счастливым? 

И заняться в первую очередь своей душой, своим умением безусловно любить, в том числе и себя. Чтобы перестать по собственной карме заслуживать дискриминации и автоматически перестать встречать в своей жизни тех, кто пожелает использовать или унизить его по гендерному признаку.

источник: Это страшное слово "равноправие"


ДОПОЛНИТЕЛЬНО..


Евангелие от Марка

…12:31. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.


...по данным психологов, в психике у каждого человека в среднем от тысячи и более негативных установок..

 

(Чем сосуд наполнен, то из него и льётся.. Индийская народная мудрость)




 

Душа (душевность, Любовь)представитель женского начала в человеке. Главные качества и свойства Души – Доброта, Любовь, Принятие, способность отдавать, дарить Свет, Творчество и мн. другое.

Дух (духовность, Сила)представитель мужского начала в человеке. Качества и свойства Духа – сила, целеустремлённость, устойчивость, борьба и преодоление, др.

Когда в человеке Дух и Душа здоровы и раскрыты, когда в человеке Любовь и Сила Духа сочетаются гармонично, а не воюют друг с другом, и не важно мужчина это или женщина, – такой человек будет гармоничным, успешным и намного более счастливым, чем подавляющее большинство людей вокруг.

Если одно начало начинает подавлять, подчинять себе другое начало, воевать с ним и разрушать его – оно будет неизбежно темнеть и мутировать (будет искажаться и разрушаться его светлая природа). Мужчина или женщина в таком случае будет превращаться в Эго, а Эго это “оно”, не мужское и не женское. В самом крайнем состоянии Эго – это мутант, который стремится использовать других, высасывая из них жизненные силы, монстр в каком-то смысле. Божественная природа такого человека сильно искалечена и раздавлена.

Для счастья и гармонии, и мужчине и женщине – важно одинаково принимать, любить и поддерживать в себе как светлое женское начало (свою Душу), так и светлое мужское начало в себе (свой Дух). Душа – душевность (женское). Дух – духовность (мужское).

 

Источник

Просмотров: 252 | Добавил: wpristav | Теги: половая принадлежность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Онлайн радио #radiobells_script_hash
Новости партнёров
Контакты
Военно-информационный портал






Поддержать проект:

Webmoney:Z238121165276 (Доллары)

Отдых в Крыму

E-mail:admin@wpristav.ru