Главная » 2018 » Декабрь » 27 » Прекратите думать, начните делать

Добро пожаловать на PSIСHOLOGY&FUN
<--- Поддержи проект! Нажми "Рекомендовать сайт"


22:25
Прекратите думать, начните делать

Вы утверждаете, что довольны своей жизнью. «У меня есть хорошая работа, дом, семья, которая меня любит – чего мне ещё желать?» Ответ: много чего.

Я пишу о личностном развитии потому, что в глубине душе мы все хотим лучшего для себя. И в этом нет ничего плохого.

Вы стремитесь к большему в жизни, у вас есть мечта, которую вы хотели бы преследовать, или, как минимум, намёк на желание измениться.

Есть только один метод достижения... ну... чего угодно. Вы должны действовать.

Мышление – для неудачников

Вы слышали поговорку «Бог смеётся над вашими тщательными планами на будущее»?

Жизнь не всегда складывается так, как вы себе представляете. Если вы долго и упорно будете думать о том, что вы собираетесь сделать, это ни к чему не приведёт в действительности. На самом деле чрезмерное мышление только ухудшит всё и не позволит вам ничего сделать.

Я не говорю, что нужно следовать каждому возникающему импульсу или вообще ничего не планировать. Я пытаюсь донести до вас то, что мыслительная часть уравнения составляет всего десять процентов процесса. Остальные девяносто процентов – это действия.

В качестве примера я приведу собственный опыт. Я думал о том, чтобы начать писать, годами. Я читал много статей о том, как подступиться к писательской карьере. Прежде чем нажать на курок, я взвесил все «за» и «против» в своей голове. Отрицательные стороны одержали победу.

«Никто не знает, кто ты. Чем ты отличаешься от других?»

«Писатели мало зарабатывают».

«Хватит себя обманывать».

Однажды друг попросил меня писать статьи для его вебсайта. Я поразмышлял немного и согласился. Это изменило мою жизнь. В процессе фактического написания я научился вести и развивать блог, а также узнал множество нюансов, которые никто не раскрывал.

Почему вы испытываете проблемы с тем, чтобы действовать

Я хорошо помню случай, который произошёл со мной, когда я учился в колледже. Преподаватель дал нам задание, не ограниченное условиями. Никаких рубрик, никаких рекомендаций, только тема и право на создание любого вида презентации по желанию.

Многие студенты едва с ума не сошли. Они буквально засыпали его вопросами.

«Нужно ли нам использовать PowerPoint?»

«Во сколько баллов будет оцениваться задание?»

«Какую главу учебника нам нужно использовать в качестве помощи?»

Преподаватель нарочно отказался давать нам какие-либо чёткие ответы. Он пытался преподать нам урок реальной жизни, в которой нет рубрик, нет оценок, нет указаний. Нет формулы, которая позволила бы выделяться и быть заметным.

Вы росли в системе, где ответы были чётко прописаны.

Вас учили сдавать экзамены и не проявлять креативность. Общество учило вас мыслить, но мир принадлежит тем, кто делает.

Мыслители работают на компании, которые принадлежат тем, кто отдаёт предпочтение действиям. У последних есть свобода. Мыслители ограничены. Тем, кто действует, не нужны ответы заранее, поскольку они знают, что получать их через опыт. Мыслители продолжают думать, пока не умрут.

Вы хотите, чтобы ваши мечты умерли на кладбище? Нет? Но это произойдёт, если вы ничего не будете предпринимать, чтобы воплотить их в реальность.

Что я применяю, чтобы перестать думать и начать делать

С тех пор как мой друг дал мне возможность писать, у меня развилась склонность к действию, что означает, что я предпочитаю действовать, а не размышлять.

В прошлом году я подал заявку, чтобы стать спикером TED. Я на протяжении шести месяцев учился в Toastmasters, это означало, что я не был достаточно квалифицированным, чтобы выступать на сцене. И, в конце концов, меня попросили выступить на конференции.

Если я нахожу сайт, где мне хотелось бы видеть свои статьи, я пытаюсь сделать всё возможное, чтобы сделать это реальностью.

Далее представлен трёхэтапный процесс, который я использую.

Исследуйте (быстро)

Да, вам нужно немного подумать, прежде чем пробовать что-то новое. Но как только у вас будет достаточно информации, вы должны переходить к следующему этапу.

Несколько методов, которые вы можете использовать, когда встаёте на неизведанный путь или пробуете что-то новое:

1) Читайте

Будь то книги или публикации в блоге. Потратьте некоторое время, чтобы узнать немного о новом пути или отрасли и понять, привлекает ли она вас. Обратите внимание на истории реальных людей, поскольку они могут предоставить вам отличные идеи.

2) Учитывайте обратную сторону медали

Большинство людей никогда по-настоящему не задумываются об обратной стороне своих действий. Учитывание наихудшего сценария делает решение, которое вы собираетесь принять, предельно ясным. Во многих случаях вам нечего терять. С вами ничего не произойдёт, если вы получите отказ или кто-то заденет ваше эго. Хотя и то, и другое не является приятным, это не убьёт вас.

Случаи, которые вы, возможно, хотите избежать, связаны со значительным финансовым потрясением и/или лишением свободы в ваших отношениях. Часто одновременно происходит и то, и другое.

К счастью, сегодня доступно множество возможностей, которыми можно воспользоваться, не прилагая особых усилий. Ищите вещи с большим количеством положительных сторон и низким процентом недостатков. В моём случае, когда я писал книгу, я осознал, что не могу продавать негатив.

Финансовая обратная сторона была известна, и я был готов рискнуть инвестициями.

3) Примите новый подход «Почему бы и нет»

Даже после того как вы проявите должную осторожность и убедитесь в том, что новый путь сулит многое, вы столкнётесь с моментом нерешительности, которая убивает 99% мечтаний.

Я мог бы попытаться дать конкретный ответ на то, как её преодолеть — десятиступенчатый пуленепробиваемый рецепт — но его не существует. По иронии судьбы, весь материал по самопомощи не может объяснить крошечный разрыв между мыслью и действием.

В моём случае, когда я сомневаюсь или боюсь, я спрашиваю себя: «Почему бы и нет?» У меня в голове происходит разговор, в ходе которого я понимаю, что нет никаких веских причин не делать то, что я хочу делать со своей жизнью. Я помню о скоротечности жизни, о том, насколько я ничтожен в великой схеме бытия и как сильно я буду жалеть, если не сделаю то, что хочу.

После того как я заканчиваю исследование, я приступаю к реализации идеи.

Как стать безумным учёным

Многие из величайших открытий в мире являются случайностями. Пенициллин, кардиостимуляторы, Instagram и прочее.

Всё это – результат усилий людей, которые действовали, пытались и пробовали.

Отныне рассматривайте себя как учёного. Нет успеха или неудачи. Жизнь – это ваша лаборатория, и ваша цель – экспериментировать и видеть, что происходит.

Как и учёный, вы разрабатываете теорию и проверяете её.

Ключ к успеху – просто сделать первый простой и самый очевидный шаг.

Взять, к примеру, моё выступление на TED-конференции. Я начал с простого шага – подачи заявки на участие.

Меня пригласили принять участие в конкурсе, где я соревновался с 23 другими спикерами за ограниченное количество мест на конференции.

Я сосредоточил свои усилия на том, чтобы подготовить требуемое трёхминутное выступление. Затем они пригласили меня выступить, поэтому я начал сочинять речь и работать с их тренерской командой.

Каждый шаг делался без особых мыслей о будущем. Я сомневался в том, что меня выберут, но решил, что почему бы и нет. К этому моменту я научился бороться до конца, когда это было возможно.

С экспериментальным мышлением я больше не воспринимаю успех или неудачу как определение того, кем я являюсь, скорее я рассматриваю их как обратную связь относительно того, что мне нужно делать дальше.

Ваш эксперимент

Хороший эксперимент имеет следующее:

* гипотеза

* параметры и сроки

* независимость

Давайте разберём случайный пример.

Вы хотите продавать самодельные украшения на Etsy. Вы читаете несколько публикаций на эту тему и находите самых популярных продавцов Etsy, который умело используют контент-маркетинг и социальные сети.

Вашей гипотезой может быть следующее — «Если я создам магазин Etsy и начну продвигать его в блогах и социальных сетях, я смогу получать дополнительный доход».

Затем определите параметры. Вы вряд ли разбогатеете за одну ночь, верно? Вы должны дать себе достаточно времени, чтобы увидеть, работает ли ваша стратегия. Вы можете установить параметры с управляемыми ожиданиями — заработать 500 долларов за шесть месяцев.

Запустите эксперимент. Вкладывайте душу и усилия в развитие своего магазина без привязанности к результатам. Применяйте методы, которые вы почерпнули из Интернета.

Как только истечёт пробный период, взгляните на результаты. Вот где большинство людей ошибаются. Они приходят к выводу, что эксперимент провалился, поэтому они должны прекратить свою деятельность ввиду сложного процесса.

Вы никогда не должны прекращать что-либо делать только потому, что это трудно. Ничто стоящее не даётся легко. Судите о своих результатах на основе того, как вы относитесь к пути или процессу. Если вам нравится то, что вы делаете, но вы не видите желаемых результатов, тогда вам следует пересмотреть свою стратегию.

Если, однако, вы обнаружите, что вам не нравится то, чем вы занимаетесь, и что это не стоит вашего времени, бросьте. Я пробовал свои силы в других сферах, помимо писательства, но у меня ничего не получалось. Я не хотел становиться богатым, занимаясь тем, что ненавидел.

Если вам действительно нравится создавать и продавать серьги ручной работы, продолжайте пробовать новые методы, учитывая обратную связь от рынка, и повторяйте процесс, пока у вас всё не получится.

Это именно то, что делают те, кто предпочитает действовать.

 

блог Muz4in.Net 

Просмотров: 38 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Рекламный блок
Рекламный блок
Рекламный блок
Рекламный блок
Анекдоты
Рекламный блок
Контакты

Система Orphus

Отдых в Крыму Военно-информационный портал

E-mail:admin@wpristav.ru