Главная » 2020 » Июль » 5 » Шаровые молнии - разгулялись не на шутку!

Добро пожаловать на PSIСHOLOGY&FUN
<--- Поддержи проект! Нажми "Рекомендовать сайт"


17:40
Шаровые молнии - разгулялись не на шутку!

В агрогородке Брашевичи Дрогичинского района Беларуси наблюдали шаровую молнию

Шаровая молния, совсем недавно была редким явлением, но все меняется в нашем мире и сообщения о наблюдении шаровой молнии, уже появляются десятками - сгорают дома, люди получают серьезные ранения, так что скоро это явление перестанет быть редким.

Редкость сфотографировать шаровую молнию вблизи, но вот в Белоруссии это удалось сделать. Интересно то, что в момент появления этого "сияющего шара" не было ни дождя, ни грозы и вообще была ясная солнечная погода.

Произошедшее причислили к "шаровой молнии", но отсутствие грозовой активности эту версию ставит под сомнение. Что это было - аномалия.

Житель агрогородка Брашевичи Дрогичинского района стал свидетелем появления шаровой молнии и даже смог ее сфотографировать.

Хозяин участка косил траву, когда вдруг увидел небольшой огненный шар. Местные жители отметили, что грозы и дождя в этот момент в их населенном пункте не было.

Правда, сильно пригревало солнце, и ощущалось сильное воспарение. Шаровая молния исчезла так же неожиданно, как и появилась.

Брашевичи — агрогородок на юго-западе Белоруссии, находящийся в Дрогичинском районе Брестской области. Центр Брашевичского сельсовета. Население 847 человек.

****

Шаровая молния залетела в дом в посёлке Дульдурга Забайкальского края 

Шаровая молния залетела в дом в посёлке Дульдурга Забайкальского края и взорвалась. Двое пожилых хозяев дома получили контузию и были госпитализированы.

От взрыва в доме вырвало окна, сгорела проводка. Пенсионеры, муж и жена находятся в больнице.

****

Шаровая молния влетела в дом жительницы Барановичского района и взорвалась

роза в деревне Гирово, едва не закончилась трагедией. Хозяйка, 1978 г.р., была дома, когда начали сверкать молнии и неожиданно она услышала сильный взрыв раздавшийся на чердаке дома.

Шаровая молния попала прямо в её кирпичный дом. Из-под кровли пошел дым. Избежать трагедии помог сосед - начальник пожарной части Жерко Дмитрий.

Огонь повредил перекрытие на площади 1 м. кв. и натяжной потолок на площади 4 м. кв. Пострадавших, к счастью, нет.

С помощью поливочного шланга он быстро ликвидировал горение на чердаке, которое вот-вот могло переброситься внутрь дома – уже начал плавиться натяжной потолок.

****

В Тернопольской области Украины шаровая молния залетела в дом и взорвалась

В Тернопольской области Украины шаровая молния залетела в дом и взорвалась. В этот момент в доме находились семь человек, пятеро из них – дети. Все попали в больницу.

Инцидент произошел накануне вечером, около пяти часов, в селе Джурин Чертковского района. Во время грозы через систему вентиляции в летнюю кухню залетела шаровая молния и взорвалась. В результате обвалился подвесной потолок, к счастью, взрыв не вызвал пожара.

Однако на момент взрыва внутри здания находились двое взрослых и пятеро детей, среди них двое соседских. Всех доставили в больницу. После осмотра медиков их отпустили домой.

****

Во Львовской области Украины шаровая молния ранила женщину

Во Львовской области Украины шаровая молния залетела в жилой дом и взорвалась. 37-летняя Галина Герелей получила серьезные травмы. Молния оставила след на спине, напоминающий паутину из маленьких шрамов.

"Я спиной сидела к розетке, слышу – выстрел в меня, и свет погас. Очень начало болеть, ноги отказывали. Муж вызвал скорую и он меня в чувства приводил, – рассказала Галина.

Женщина сидела на полу на ковре, напротив были дети. Но молния их не затронула. От розетки до Галины было около трех метров. Ничего металлического, говорит женщина, не имела на себе, и телефоном тоже не пользовалась. Все электрические приборы поотключали, но они сгорели.

Поотключали телефоны, телевизор. Розетка и диван стоял, и я спиной к розетке сидела, но только на полу. Оно меня так ударило, что даже розетку вырвало, – говорит пострадавшая.

Сегодня женщина чувствует себя значительно лучше. Но остается под наблюдением врачей-кардиологов. Ведь разряд молнии в первую очередь поражает сердце.

****

Шаровая молния стала причиной пожара в Марий Эл

В минувшие выходные в деревне Визимбирь Куженерского района из-за взрыва шаровой молнии произошёл пожар. Сгорел гараж, дворовые постройки и серьезно повреждены два жилых дома.

Около 16:50 хозяин соседнего участка и его сын услышали громкий хлопок и увидели яркую вспышку. Мужчины вышли на улицу и заметили языки пламени, исходящие из гаража, находившегося на соседнем участке. Они сразу сообщили о случившемся в противопожарную службу.

Огонь стремительно распространялся по строению. Ещё до прибытия пожарных подразделений пламя успело перекинуться на дом, находившийся на участке, где начался пожар, и на соседнее хозяйство.

К прибытию пожарных отстоять горящие строения было уже невозможно, открытое горение было на площади около 400 квадратных метров.

Пожарным удалось предотвратить угрозу распространения огня на близлежащие участки. В результате случившегося гараж и надворные постройки обоих хозяйств уничтожены. Оба дома серьёзно повреждены.

Специалисты выяснили причину происшествия. В тот день в деревне Визимбирь была сильная гроза. В гараж попала шаровая молния.

Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл предупреждает, чтобы уберечь дом от молнии, во время грозы следует отключить все электроприборы, закрыть окна, держаться подальше от дверей, окон и других предметов, связанных с внешней средой. При возможности не стоит выходить из дома. Во время грозы не следует топить печь, так как дым, выходящий из трубы, имеет высокую электропроводность, и вероятность удара молнии в возвышающуюся над крышей трубу возрастает. В частном доме для защиты от молнии рекомендуется оборудовать громоотвод.

Визимбирь — деревня в Куженерском районе Марий Эл Российской Федерации. Входит в состав Русскошойского сельского поселения.

****

Жители Красного села наблюдали летавшую по городу шаровую молнию 

Небольшой светящийся шар хаотично перемещающийся по улице и скрывающийся за домом видели несколько очевидцев, которых это сильно напугало.

Слова очевидцев косвенно подтверждаются записями с камеры наблюдения, которая зафиксировала полет необычного объекта.

video https://vk.com/video-25867865_456239594

****

Шаровая молния взорвала школу в поселке Свирица Волховского района Ленинградской области

19 июня в поселке Свирица Волховского района Ленинградской области во время урагана образовалась шаровая молния, которая ударила в деревянное одноэтажное здание школы - разрушена кровля, повреждены электропроводка и стены здания, разбиты окна, пострадало учебное оборудование.

«Передали соответствующие документы. В максимально короткий срок Николай Петрович переговорит с губернатором области, и посодействует в выделении денег на ремонт из аварийного фонда. Чтобы 1 сентября дети уже смогли выйти в школу», – глава районной администрации Алексей Брицун.

 

****

PS

Ну а это вовсе жесть!

В северной Индии молнии убили более 100 человек

https://www.bbc.com/news/world...

Власти заявляют, что это самое большое количество жертв молнии, зафиксированное государством за последние годы В северной Индии более 100 человек умерли от ударов молний. Об этом сообщает BBC.

Ликвидаторы последствий в штате Бихар заявляют, что в регионе погибло 83 человек, еще 20 получили травмы и были госпитализированы.

Около 20 человек погибли в соседнем штате Уттар-Прадеш. Премьер-министр Нарендра Моди сказал, что предпринимаются усилия по оказанию помощи, и выразил соболезнования семьям погибших.

Власти заявляют, что это самое большое количество жертв молнии, зафиксированное государством за последние годы.

BBC сообщает, что удары молний распространены в Индии во время проливных дождей.

****

Это что случайность или разгул эфирного электричества? Или же кто то направляет умелой рукой энергетический сгусток? ,

Понято что год високосный, понятно что на наши головы свалилась ковидла (холера бы ее взяла!!) понятно что погода хулиганит в последнее время очень даже.

Но я что то не припомню что бы молнии так разошлись не на шутку.

Просмотров: 467 | Добавил: wpristav | Теги: шаровые молнии, Феномен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Онлайн радио #radiobells_script_hash
Новости партнёров
Контакты
Военно-информационный портал




Поддержать проект:

Webmoney:Z238121165276 (Доллары)

Отдых в Крыму

E-mail:admin@wpristav.ru