Главная » 2021 » Апрель » 11 » Скоро узнаем хватит ли ВИЭ хотя бы для самообеспечения

Добро пожаловать на PSIСHOLOGY&FUN
<--- Поддержи проект! Нажми "Рекомендовать сайт"


16:49
Скоро узнаем хватит ли ВИЭ хотя бы для самообеспечения
Помню сколько было крайне дорогостоящей урбанистической болтовни на тему "пространство" формирует сознание, ну чо, что за сознание скоро будет?
 
Некоторые "образцы" этой самой урбанины - даже на рекламных проспектах выглядят мягко говоря странно:
 
 
Space для рабочего прогресса, бгг.
 
 
Ну ладно "сознание" - оно никогда особо никого не волновало.
 
Самое интересное конечно, чем все эти люди будут заниматься. Индустрия услуг и развлечений? Кафе и барбершопы? Административный аппарат корпораций и госструктур? Но для этого надо всю евразию и немножко европу опять подмять, чтобы здесь действительно гигантские HQ - штаб-квартиры расположились.
 
Или как там - сейчас уже стало модно у америкосов в фильмах показывать, чтобы роботами на месторождениях (или дронами в зонах "гибридного хаоса" бгг) рулили (третий слайд - до ячеек еще не додумались).
 
 
Или на марсе города строили - можно тоже на "удаленке".
 
Смотрю там уже "дронов" запускают - это достаточно интересная история мы можем скоро проверить хватит ли "солнечной энергии" для создания хотя бы самовоспроизводимой инфраструктуры. 
 
Т.е. добычи и переработки материалов, из которых роботы могут построить инфру для строительства себя же (ну и в будущем для столь ненавистного Западу человека).
 
Жалкий дрон с батарейками и солнечной панелькой (на производство которого ушли мегатонны энергии)  всем своим видом показывает, что нет. 
 
 
Углеводороды в том виде, как у нас конечно на марсе маловероятны (хотя??? может там были свои динозавры) (поправка плюс сжигание осложнено), но вот ядерное топливо и редкоземелька? 
 
(что ядерная энергетика единственная возможная даже форбс пишет - https://www.forbes.com )
 
Пока не встречал материалов по теме с оценкой вероятности нахождения там урана например, а он бы пригодился - ибо тупиковая концепция с "солнцем" - "ветром" и батарейками очевидно не сможет не то что поддержать развитие Человечества, но даже и сохранить его уровень потребления даже не везде у нас на планете - чуть температура туда сюда за пределы УЗКОГО коридора и все, не говоря уж о более сложных средах...
 
Смотрите, что происходит с электробусами - все как и ожидалось - законы экономики не смогли обойти законы физики:
 
 
20210411054518_mceclip0.png
 
И так будет со всем - от распределенной энергетики с крышными панелями, до предстоящей электромобильной истерики, когда эти батарейки будут туда сюда таскать мегатоннами по поверхности нашей планеты (прикидывал с куркулятором - даже логистическая возня с угольком отдохнет) - уровень фактически понесенных энергозатрат возрастет чуть ли не в разы - что в совокупности с принудительным переходом на "солнце" - "ветер", окончательно похоронит экономику даже развитых стран ( в режиме реального времени - https://aftershock.news/?q=node/965182  ) .
 
Необходима Новая энергетика с мощными универсальными источниками энергии, сокращать потребление не выход, "переупаковываться" в муравейники, чтобы транспорт свелся к поездкам на лифте и лисапедным прогулкам, тоже - все равно будет не хватать - к тому же приведет рано или поздно к "цивилизационным" конфликтам... 
 
Просмотров: 329 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Онлайн радио #radiobells_script_hash
Новости партнёров