Главная » 2020 » Октябрь » 14 » Смысл жизни – приносить пользу, а не быть счастливым

Добро пожаловать на PSIСHOLOGY&FUN
<--- Поддержи проект! Нажми "Рекомендовать сайт"


18:38
Смысл жизни – приносить пользу, а не быть счастливым

«Смысл жизни состоит не в том, чтобы быть счастливым. Смысл жизни заключается в том, чтобы быть полезным, уважаемым, сострадательным, жить хорошо, оставить после себя след». Так сказал Ральф Уолдо Эмерсон, эссеист, лектор и философ. И он был прав.

Счастье – это не то, к чему нужно стремиться. Быть полезным – лучшая цель, если вы хотите обрести смысл в жизни. Это мощное осознание изменило то, как я работаю и добиваюсь успеха во всех жизненных сферах. Оно может изменить не только вашу карьеру, но и жизнь в целом.

 

Создание ценности – один из секретов счастливой жизни. Я не знаю, как вы, но я чувствую себя счастливее всего, когда нахожусь в «потоке» творения и обмена ценностями.

Когда вы сосредотачиваетесь на том, что пробуждает в вас лучшее, вы можете использовать это, чтобы помочь другим и себе обрести смысл и удовлетворённость – это, вероятно, лучший подход к жизни.

Если вы стремитесь предлагать ценность, а не брать её, люди будут естественным образом тянуться к вам. Вы привлечёте больше людей, если будете дарить им ценность.

Большинство вещей, которые мы делаем в жизни – это действия и переживания, которые сосредоточены главным образом на нас самих: праздники, покупки, приобретение автомобиля или дома и даже планирование ожидаемых чрезвычайных ситуаций.

 

Эти вещи не являются чем-то плохим, однако они не гарантируют удовлетворения. Они нужны нам, представителям человеческой расы, чтобы выживать или процветать. Поиск смысла и удовлетворения выходит за рамки того, что мы потребляем и желаем, или большинства вещей, в которых мы нуждаемся.

Альберт Эйнштейн был прав, когда сказал: «Стремитесь стать не успешным человеком, а ценным».

Вы делаете свою жизнь значимой, отдавая

Когда другие люди считают вас ценным и полезным, это придаёт вашей жизни смысл. Угадайте, что? Когда вы живёте целеустремлённо, вы становитесь счастливее. Научные исследования «предоставляют убедительные данные в поддержку анекдотических доказательств того, что отдавать – это мощны путь к личностному росту и продолжительному счастью».

«Мы зарабатываем на жизнь, получая; мы делаем свою жизнь значимой, отдавая», – говорил Уинстон Черчилль.

Адам Грант согласен с ним. В своей книге «Брать и отдавать: революционный подход к успеху» он пишет: «Чем больше я помогаю, тем успешнее я становлюсь. Я измеряю успех тем, насколько он полезен для окружающих меня людей. Это и есть настоящая награда».

Обеспечение ценности или стремление к полезности – это одна из самых важных частей жизни высокого качества.

Стать творцом – лучшее, что вы можете сделать, чтобы обрести истинное удовлетворение. Бретт и Кейт Маккей, создатели сайта The Art of Manliness, поясняют: «Когда вы создаёте, а не потребляете, ваша способность получать удовольствие увеличивается, в отличие от вашей потребности в нём. Когда вы творите, это приносит вам гораздо более длительное счастье, чем потребление».

 

Китайская поговорка гласит: «Если вы хотите счастья на час, вздремните. Если вы хотите счастья на один день, отправляйтесь на рыбалку. Если вы хотите счастья на год, унаследуйте состояние. Если вы хотите счастья на всю жизнь, помогите кому-нибудь».

Поиск реального успеха и удовлетворения в жизни связан с тем, чтобы отдавать своё лучшее «Я» без остатка. Делать всё возможное, чтобы изменить чью-то жизнь. Заниматься тем, что заставляет вас чувствовать себя живыми. Проявлять благодарность. Вдохновлять других. Мотивировать людей. Создавать что-то ценное, каким бы несущественным оно ни казалось. Делиться тем, что вы находите полезным. Становиться лучше по отношению к тем, кто вам небезразличен.

Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно менять мир или делать что-то масштабное. Вам даже не нужно слишком много думать о том, что вы должны делать. Достаточно изменить к лучшему жизнь одного человека.

Грант пишет: «Самое притягательное в успешных людях то, что они добираются до вершины, не причиняя вреда другим, находят способы расширить то, что приносит пользу им и окружающим людям. В то время как успех – это нулевая сумма в группе берущих, для группы дающих целое больше, чем сумма частей».

Чтобы стать полезным или создавать реальную ценность для других, задайте себе эти важные вопросы:

Что у меня получается лучше всего и при этом приносит пользу другим? Какие мои сильные стороны? Какую ценность я создавал в прошлом? Какие проблемы я могу решить?

Эти вопросы помогут вам найти возможность приносить пользу другим людям, не задумываясь чрезмерно об этом. Когда вы найдёте то, что обладает высокой ценностью для окружающих, делитесь этим от изобилия.

Чем больше вы можете сделать для других, тем больше у вас шансов обрести смысл и счастье – всё, к чему мы стремимся в жизни, но не можем найти.

Смысл – это опыт. Жизнь предоставляет платформу для получения богатого опыта. Вы можете найти смысл в том, чтобы быть ценным человеком. Стать ценным, полезным человеком – это один из наилучших способов повысить качество своей жизни. Освойте этот навык или примите этот образ мышления, и ваша жизнь никогда не будет прежней.

Создание и предложение ценности имеет трёхкратную отдачу. Но на этом всё не заканчивается; это также один из наилучших способов совершенствоваться и мотивировать себя.

 

Источник

Просмотров: 243 | Добавил: wpristav | Теги: смысл жизни, быть счастливым | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Онлайн радио #radiobells_script_hash
Новости партнёров