Главная » 2019 » Март » 10 » Ваша жизнь – ваш выбор: как бороться с реальностью обстоятельств

Добро пожаловать на PSIСHOLOGY&FUN
<--- Поддержи проект! Нажми "Рекомендовать сайт"


21:55
Ваша жизнь – ваш выбор: как бороться с реальностью обстоятельств

Что-то забавное происходит время от времени, когда я публикую в Интернете свою статью. Я получаю негативные комментарии.

Одни предлагают искреннюю критику, слегка эмоциональную, другие – откровенные тролли. Иногда люди на другом конце экрана со скептицизмом относятся к тому, что я пишу – и это нормально.

В других случаях, однако, я могу сказать, что человек проецирует, обладает некой долей неуверенности, лжёт себе в той или иной форме.

Это касается не только Интернет-троллей, мы все это делаем.

Мы притворяемся теми, кем не являемся. Мы превращаем зависть и неуверенность в «критику».

Мы сигнализируем о причинах и идеях, которые на самом деле нас не волнуют, однако хотим казаться заинтересованными. В случае самосовершенствования: многие люди высмеивают эту тему.

Они слишком классные, чтобы менять себя. Они кажутся невозмутимыми, тогда как в действительности отчаянно жаждут лучшей жизни, однако думают, что не способны достичь её.

Одни люди оправданно практикуют «любовь к себе», а другие используют её в качестве рационализации недостатков, которые они контролируют.

Вот в чём суть, однако: независимо от того, где вы находитесь или что вы делаете, вы всегда должны быть собой. Образ, который вы представляете другим – это всего лишь образ.

Неважно, насколько сильно вы пытаетесь изменить свою внешность, вам всё равно приходится бороться с тем, что находится между вашими ушами. Вы знаете собственные недостатки. Вы осознаёте рационализации и белую ложь, которую говорите себе, чтобы оставаться в здравом уме. Только вы знаете, что вас на самом деле волнует и чего вы хотите от этой жизни.

Моя жизнь стала намного лучше, когда я начал быть честным в отношении того, кем я был и что я хотел. Я также притворялся слишком крутым, чтобы совершенствоваться, что меня не волнует хороший доход, что я доволен. Потом я стал на путь саморазвития.

В конце концов, у меня появились амбиции.

Когда вы собираетесь определиться со своими?

Я начал писать книгу, пообещав, что не собираюсь говорить о том, как можно быстро разбогатеть или заработать миллионы. Я понимаю, что это не мечта каждого человека. Но у каждого человека есть мечта. И подавляющее большинство этих мечтаний остаются нереализованными.

И, конечно же, вы можете рационализировать и притворяться, как хотите, но вы глубине души вы знаете истину. Вы знаете потому, что… куда бы вы ни отправились, вы всегда берёте себя с собой.

Люди прекрасно научились прятаться от самих себя, однако, рано или поздно, истина проявится. Это симптом, вызывающий кризисы четверти жизни и среднего возраста.

Вы пытаетесь играть по чужим правилам и похоронить собственные желания как можно глубже. Это работает какое-то время, но не всегда.

Если вы читаете это, то, возможно, вы достигли точки, когда вы готовы прекратить подавлять свои желания и притворяться кем-то другим. Предупреждение: вам придётся работать над этим непрерывно всю оставшуюся жизнь. Начните прямо сегодня, однако.

Имейте это в виду, когда вы на грани глубокого погружения в рационализацию.

Поместите эту цитату на видном месте.

«Кто-то однажды сказал мне, что ад – это когда в последний день жизни человек, которым ты стал, встречает человека, которым мог бы стать». – Неизвестный автор

В чём заключается смысл совершенствования? Вы умрёте. Вы не сможете забрать свои достижения с собой. Разве цели самосовершенствования не коренятся в статусе, эго и социальных стандартах? Почему бы просто не сосредоточиться на удовлетворенности и осознанности?

Человеческие существа – вид, который прошёл путь от создания примитивных инструментов из камня до создания суперкомпьютеров, которые помещаются в ладони руки. Инновации – это нить, которая пронизывает всю историю нашего вида.

Мы созданы для того, чтобы достигать. Мы также от природы стремимся к признанию и статусу (если вас не воспринимали в племени, это буквально была ситуация жизни или смерти). Многие люди страдают, когда пытаются действовать против собственной природы. И вы тоже будете страдать.

Это не значит, что вы будете несчастны, если не раскроете свой потенциал полностью. «Нормальная» жизнь – по сути, хорошая жизнь. Если это то, чего вы действительно хотите, продолжайте так жить. Но если вы похожи на большинство людей (почему вы думаете, что самопомощь настолько вездесуща), у вас есть версия себя, которой вы стремитесь быть.

Вы корыстолюбивая обезьяна. Почему бы не принять это? Почему бы не забить на собственный потенциал? Почему бы не продолжать получать минимальную зарплату, отдыхать две недели в год и смотреть запоем сериалы по телевизору? Неужели вы действительно так хотите жить?

Опять же, это всего лишь предположения. Решение – за вами. Но нарисуйте в своей голове картину за меня, хорошо?

Подумайте о той версии себя, которая достигает цели и воплощает мечты в реальность. Подумайте о той версии себя, которая осознаёт смысл и демонстрирует невероятную уверенность.

Не думайте о деньгах – просто представьте сырой, креативный образ наилучшей версии себя, и позвольте ему задержаться в вашей голове на секунду. Деньги как таковые – это не круто. Быть владельцем бизнеса, писателем или создателем искусства, который получает деньги – вот что круто.

Тем не менее, это ваша жизнь, и выбор – только за вами.

 

блога Muz4in.Net 

Просмотров: 182 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Онлайн радио #radiobells_script_hash
Новости партнёров