Главная » Архив новостей

Мы привычно связываем ее с сезонным похолоданием и уменьшением светового дня, но научно доказано лишь второе. Так что добавьте в свое ежедневное расписание больше света и движения. Об особенностях темного периода года и способах его пережить без потерь мы расспросили психиатра Павла Алфимова.

«Когда дни становятся такими короткими, что мне приходится уходить на работу еще затемно, а возвращаться в сумерках, я словно впадаю в спячку, — признается 27-летняя Алина. — С трудом заставляю себя утром подняться, а днем чувствую сонливость. Меня все раздражает, а самое неприятное — я все время что-то ем».

Ощущения Алины в осенне-зимний период разделяют около 10% вполне здоровых людей в разных странах. Когда-то в старые времена это подавленное состояние называли осенней хан ... Читать дальше »

Просмотров: 177 | Добавил: wpristav | Дата: 07.09.2019 | Комментарии (2)

ark601.jpg

Компилятор Ark Compiler позволит разработчикам ПО для Android переносить свои приложения на Harmony OS без потери качества и необходимости написания кода с нуля. Перенос займет в среднем два дня при минимальных затратах, а приложения будут работать на 60% быстрее.

Ключ в мир Harmony OS

Компания Huawei запустила стабильную версию своего компилятора Ark с открытым исходным кодом. Ark Compiler разрабатывался для быстрого портирования Android-приложений под собственную операционную систему Harmony OS.

Ark Compiler, запущенный для популяризации Harmony OS среди разработчиков ПО, дост ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: wpristav | Дата: 05.09.2019 | Комментарии (0)

Как-то, лет 15 назад, промышлял я пиратством. Наша пиратская команда занималась грабежами, правда не в открытом море, а на просторах мировой сети. Мы брали игры, переводили их, делали локализацию, потом отдавали в подпольный печатный цех. Тогда я даже не особо задумывался, что это не очень законно. Еще отходила эпоха дикого капитализма, мы прорывались как могли.
Я занимался как раз переводом. Вычищал жуткие машинные обороты, подгонял текст под размер слотов и всякое такое.
Например: была одна игра, стратегия, там нужно было развивать свое государство с каменного века, до позднего средневековья. Был там юнит: shortsword warrior (воин с коротким мечом), который улучшался в другого; longsword warrior (воин с длинными мечом). Длинна названий на русском и на английском отличается радикально, русский текст влезал не полностью, потому и получались; воин с коротким и воин с длинными. Выглядело чудовищно. Вот такие косяки я и правил. И еще в таком духе по мелоч ... Читать дальше »

Просмотров: 30 | Добавил: wpristav | Дата: 04.09.2019 | Комментарии (0)

У каждой страны не только свой язык, культура и деньги, но и нечто большее: своя концепция счастливой жизни, некий определенный свод правил, соблюдая которые каждый гражданин может ощутить радость и спокойствие. Журналистка Хелен Рассел в своей книге «Атлас счастья» подробно описывает понимание счастья для жителей каждого государства и действия, которые мы можем у них перенять.

Мы уверены: и у вас есть тайные ингредиенты гармоничной жизни. Делитесь ими с нами в комментариях.

Австралия: Fair go (фейр-гоу)&nbs ... Читать дальше »

Просмотров: 14 | Добавил: wpristav | Дата: 04.09.2019 | Комментарии (0)

На Реддите спросили, какая самая страшная история, которую вы знаете, на 100% правдива?

 
Я работал в ночную смену на заправке и увидел снаружи человека, который был полностью потерян и дезориентирован. Я пошёл в его сторону, чтобы помочь ему. У него была рана на голове, и он не знал, где он находился. Я не видел никаких аварий поблизости, поэтому предположил, что он упал или что–нибудь в таком духе. Обычно, в ночную смену мы должны оставаться внутри своей комнаты за бронированным стеклом, когда в магазине есть посетители. Я, будучи хорошим парнем, пошел помогать ему и позвонил в полицию. Они приехали и осмотрели его. Копы предполагали, что его череп был проломлен и отвезли в больницу. Я вернулся на работу. Через несколько часов, эти же полицейские остановились, чтобы по ... Читать дальше »

Просмотров: 21 | Добавил: wpristav | Дата: 03.09.2019 | Комментарии (0)

Это один из тех эпизодов, которые произошли с вымышленными персонажами в параллельной вселенной, конечно. И рассказ не столько про обыск, сколько про необходимость фильтровать эфир.

Речь пойдет о конторе, которая путем нехитрых манипуляций превращает безналичные деньги клиентов в наличные, "оптимизируя" тем самым налогооблагаемую базу.

Я проснулся в 7 утра от звонка нашего айтишника Вани. Хороший айтишник кстати, кодит, администрирует, задачи понимает правильно. Юморить умеет. Тогда в ходу был мем с упоротой собакой, говорящей «дратути». Вот так мы с ним и здоровались по телефону.

Как проходят обыски Обыск, Экономические преступления, Прослушка, Длиннопост ... Читать дальше »
Просмотров: 15 | Добавил: wpristav | Дата: 03.09.2019 | Комментарии (0)

Несколько лет назад купили квартиру в новостройке. Нанял сантехника на черновую работу по разводке труб. После выполнения работы договорились за отдельную оплату, что через 2 месяца он придет доделает уже чистовую работу (подключить полотенцесушитель, смесители и подвесной унитаз) . Через 2 месяца позвонил ему, договорились о встрече. Долго ехал, почему-то не мог найти нужный дом. Зашел в квартиру и говорит.
 
С - сантехник
Я - я
С - Показывай где у тебя ванная.
Хм, странно, но ладно. Возился он часа 3, пытаясь подключить змеевик.
С - Что за дебил тебе делал выводы!!?? Тут смещение!!! Как так вообще можно было сделать!!?? Я бы на твоем месте позвонил этому рукожопу и заставил бы ВСЕ переделать за его счет!! Нет, я не смогу его подключить, это просто нереально!!! Пусть приезжает и переделывает!!!
Я смотрю на него, он смотрит на меня и ждет реакции.
 
Я - Ок, сейчас наберу этому мудаку, пусть он ... Читать дальше »
Просмотров: 18 | Добавил: wpristav | Дата: 03.09.2019 | Комментарии (0)

Я уже 11 лет работаю ассенизатором. Если бы кто-нибудь до того самого кризиса 2008 года сказал бы, что я буду работать в этой сфере, то, клянусь, не поверил бы!
В 2004 году с отличием закончил вуз по специальности "бухгалтерский учёт, анализ и аудит". Я не планировал, что буду работать бухгалтером, но всегда хотел работать с цифрами, бумажками. Вру, конечно. Я вообще работать не хотел. Я хотел много зарабатывать и при этом ничего не делать физически. Эгоистично? Плевать! В том же четвёртом году устроился в бюджетное учреждение на должность бухгалтера. Через год меня перевели в плано-эконом ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: wpristav | Дата: 02.09.2019 | Комментарии (0)

Сколько лет прошло, а рефлексы никуда ни деть: в последний день лета невольно накатывает лёгкая и абсолютно иррациональная тоска по неизвестно почему и куда уходящей свободе, и новенький, ядрёно пахнущий дерматином портфель, уже собранный, тщательно нафаршированный чистенькими тетрадками, учебниками и прочим шанцевым инструментом начинает неизбежно нависать, давить, тянуть пудовым камнем на дно рутины, конца которой совершенно не видно, ибо даже начало её — только завтра, напевая злорадно про « школьные годы чудесные...»

Ничего не могло быть хуже первого сентября. Ты встаёшь рано и долго трёшь глаза. Хмуро смотришь на залитую солнцем улицу за окном, которая ещё вчера была летом, а теперь уже какое-то невыносимое дерьмо, раздражающее в первую очередь тем, что нет никакой разницы визуальной между вчера и сегодня, но тем не менее разница есть, и она ужасна.
Ты надеваешь новую жёсткую и неудобную белую рубашку, и внезапно тяжёлую, всю какую-то угловатую форму. Тебя и ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: wpristav | Дата: 02.09.2019 | Комментарии (0)

Данную работу я посвящаю тем, кому приходится сталкиваться с проблемами, создаваемыми душевно больными людьми. Это не научная диссертация, не профессиональное исследование для узкого круга специалистов, не краткий курс психиатрии, это просто один из примеров того, что собой могут представлять такие явления, как шизофрения и паранойя. Этот пример рассчитан помочь составить примерное представление о том, с чем может прийтись иметь дело, чтобы знать, к чему следует быть готовым в случае столкновения с этими явлениями. Как знать, может кому-то и пригодится, чтобы сориентироваться, чего ждать и чего не ждать от людей, ведущих себя непонятным образом.

Шизофрения – явление очень сложное, и разные исследователи его могут объяснять по-разному, но общая его суть сводится к потере логики в определённой области мышления. Т.е., шизофреник отличается тем, что ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: wpristav | Дата: 01.09.2019 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 125 126 »
Онлайн радио #radiobells_script_hash
Рекламный блок
Анекдоты
Рекламный блок
Контакты

Система Orphus

Отдых в Крыму Военно-информационный портал

E-mail:admin@wpristav.ru