Главная » 2015 » Май » 24 » Природа человеческой сволочи

Добро пожаловать на PSIСHOLOGY&FUN
<--- Поддержи проект! Нажми "Рекомендовать сайт"


20:50
Природа человеческой сволочи

Человек по природе своей сволочь. И природа человеческой сволочи такова, что она постоянно хочет улучшать свою жизнь, но при этом старается производить все свои улучшения за чужой счет.

Человеческая сволочь ленива и ненасытна. Все-то ей мало. Все-то ей хочется чего-то лучше и краше, больше и выше, новее и моднее, но одновременно с этим - дешевле. В идеале - бесплатно. То есть за чужой счет.

Не хочет человеческая сволочь жить по примеру кошечки и собачки, довольствуясь тем, что выросло под ногами и справляя естественные надобности туда же, под ноги, чтобы из этого отправления естественных надобностей что-то снова выросло, зашевелилось, достигло размеров мышки или птички, чтобы потом это снова можно было съесть и далее по естественному циклу, не озадачиваясь вопросами создания холодильников, пылесосов, компьютеров для проектирования холодильников и пылесосов, учета еды и расчета пропускной способности канализации для отвода каловых масс в очистные сооружения, а в свободное от холодильника и сортира время - телевизор с кораблями, бороздящими космические просторы оперного театра и прочий балет.

Правда иногда человек все-таки задумывается над тем, а не зажрался ли он? Мысли эти возникают в разных ситуациях. Бывает, что просто обрыдло окружающее благополучие и великолепие. Бывает, что от окружающего выбора едет крыша, разбегаются глаза и двуногого буриданова осла замыкает в выборе между стапятистами стогами сена, каждый из которых кажется вкуснее предыдущего и в итоге буриданов осел о двух ногах приходит к соломонову решению "да шло бы он все!" А бывает, что и наоборот. Время от времени человеческая сволочь так увлекается, что сжирает все, включая семенной фонд, и оказывается потом с голым задом на голой земле. И тогда остается два варианта - либо сдохнуть в тоске и терзаниях, либо гордо заявить, что так и было задумано, сесть в позу лотоса, исполниться мыслями о возврате к природе и... сдохнуть счастливым.

Постепенно, за многие столетия своего беспощадного существования на планете Земля, человеческая сволочь выработала цельную кучу разных духовных практик, направленных на снижение потребления и довольствование малым. Однако всем многочисленным духовным практикам так и не удалось остановить преобладающую у человеческой сволочи тягу к лучшей жизни с минимальными усилиями, недорого, а еще лучше - бесплатно. То есть за чужой счет.

Мировой ВВП растет и растет. А когда он внезапно не растет - самые умные сволочи тут же начинают думать, отчего и почему ВВП перестал расти и что сделать чтобы он начал расти вновь. В итоге, изобретают новые машины, добывают новые энергоносители, а наиболее преуспевшие в этом сволочи получают премии, которые когда-то распорядился раздавать один из самых редкостных сволочей, не будем показывать на него пальцем, потому что все и так знают, как его зовут.

В общем, стремление к лучшей жизни за чужой счет постоянно берет верх над всякими духовными практиками. И что самое интересное, распространители духовных практик в большинстве случаев тоже в конечном итоге устраивают себе лучшую жизнь. Тоже, разумеется, за чужой счет. Надевают на себя золото, сколько могут поднять, выходят прямо в нем к народонаселению и ничтоже сумняшеся заясняют пастве о смирении духа. А золото, которое не смогли поднять самолично, повелевают положить на крышу. Чтобы было.

Так и живем.

В некоторой степени человеческую сволочь оправдывает тот факт, что это не она такой порядок вещей придумала, это Природа так распорядилась. Ну или, как говорят сторонники наиболее популярных духовных практик, - Господь Бог.

Вот велел Создатель плодиться и размножаться и все тут. Как ослушаться? Да и дело, в общем, приятное. А чтобы оно было особенно приятным, нужен дом, в доме холодильник, разные всякие комнаты, удобства не выходя на улицу, машина, потом еще один дом, потом еще одна машина, обязательно телевизор в каждой палате, детям мультики, взрослым... взрослые мультики - о том, как плодятся и размножаются другие, чтобы брать с них пример, образование опять же хорошее нужно дать детям, чтобы успешнее плодились и размножались опосля, а потом детям тоже нужен дом, тоже машина, причем каждому, да не старые отцовские Жигули, а что-нибудь поприличнее - красная Феррари, к примеру, подойдет - спросите, зачем? Чтобы плодиться и размножаться лучше остальных!

Кстати, если отбросить версию о Создателе и вернуться к версии о Природе, то опять же получается, что именно так все и должно быть. Вот к чему по-вашему стремится всякая система в соответствии с известными нам законами физики? Всякая система стремится к состоянию с наименьшей энергией! И энтропия, что немаловажно, тоже все время упорно пытается возрастать. Это значит, что любое тело правдами-неправдами норовит при любом удобном случае испустить тепловое излучение в широком диапазоне частот и поскорее остыть. А применительно к планете Земля это означает, что все горючее должно сгореть, все съедобное должно быть съедено, а все, что может быть запущено в космос - должно быть запущено в космос. Чтобы было.

Вот этим, собственно и занимается человек. Плодится, размножается, жрет, сжигает, превращает все энергоресурсы в тепловое излучение, несъедобное запускает в космос и мечтает полететь туда сам чтобы выяснить, нельзя ли на каких-то других планетах тоже что-нибудь сожрать, сжечь, превратить в тепловое излучение и иными способами добиться скорейшего увеличения мировой энтропии в полном соответствии с законами физики и волей Создателя, которую человек когда-то, чтобы не сбиваться с верного пути, сформулировал и записал сам.

Но тут человеческая сволочь сталкивается с противоречием, заложенным непосредственно в его природу. По логике, человеческой сволочи нужно объединить усилия чтобы скорее съесть и сжечь все на Земле и полететь в космос искать съедобное и горючее там. Но это по логике.

А человеческой сволочи логика не то чтобы совсем чужда... просто она как бы вторична. Вторична по отношению к желанию жить лучше и стараться делать это за счет других.

То есть человеческая сволочь не хочет чтобы кто-то другой когда-нибудь потом все сожрал, сжег и полетел на далекие планеты жрать и зажигать там. Человеческая сволочь хочет здесь, сейчас и собственной персоной. И если не в одно лицо, то с детьми и другими родственниками, с которыми эта сволочь отождествляет себя. А тот, кто любит большие тусовки и отождествляет себя сразу с целой толпой - именуется вождем и стремится сожрать и сжечь планету не в одиночку и даже не с собственной семьей, а организованными усилиями большой толпы, называемой нацией, народом, фасцией, коммуной или как-нибудь еще.

И вот тут возникает конкуренция. Одна сволочь хочет есть, пить и зажигать за счет другой сволочи.

Но природа (или Создатель, тут есть разногласия) позаботились о том, чтобы человеческая сволочь не перебила друг друга раньше времени, не аннигилировала, так и не успев исполнить своего предназначения по сжиганию и съеданию всего сущего на планете Земля и где-нибудь еще. И для этого было придумано, что сжигать и съедать надо не каждого встречного, а только врага. Только чужого. Ни в коем случае не своего.

Так человечество поделилось на популяции и принялось соревноваться, какая популяция окажется эффективнее по проеданию и прожиганию ресурсов, а также по устройству своей лучшей жизни за чужой счет.

Цель каждой популяции - сожрать и сжечь чужие ресурсы, добившись лучшей жизни и оставив при этом собственные ресурсы напоследок, чтобы сожрать и сжечь их в последний момент, а потом полететь в космос и выяснить, а нельзя ли сожрать и сжечь что-нибудь там.

И только иногда, некоторые представители - то ли зажравшись, то ли оказавшись в ступоре между равнопривлекательными кучами ништяков, то ли наоборот, оказавшись с голым задом на пустом месте, обращаются к духовным практикам и задумываются - а не слишком ли много и не слишком ли быстро мы сжигаем и жрем?

Но пока эти размышления отдельно взятых представителей человечской сволочи не изменили общего поведения популяции и ни к какому переосмыслению смысла жизни в масштабах больших человеческих масс не привели.

Почему оно так - по воле Создателя или это просто закон Природы с ее энтропией - тут существуют разночтения. Но оно так.

Человек по природе своей сволочь. И эта человеческая сволочь ленива и ненасытна. Всего-то ей мало. Все-то ей хочется краше, лучше, больше, выше, новее, моднее, и одновременно с этим - дешевле. В идеале - бесплатно. То есть за чужой счет.

Так и живем.

 

Источник: http://amfora.livejournal.com

Просмотров: 260 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Онлайн радио #radiobells_script_hash
Новости партнёров